Alexandras glutenfreie Lebkuchen – Version 3

Alexandra's glutenfreie Lebkuchen - Version 3
Autor: 
Rezepttyp: Weihnachtsgebäck
Kategorie: Deutsch
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
 
Zutaten
  • 360 g helles glutenfreies Mehl - (100 g feine Mehlmischung von sz-glutenfrei + 260g Rewe "frei von")
  • 250 g Vollrohrzucker
  • das Mark einer Vanilleschote
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Weihnachtsaroma
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenschalen-Aroma
  • ½ Teelöffel Nelken
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 150 g Rama Culinesse
  • 4 Eier
  • 4 Eßlöffel Rum
  • 100 g Orangeat
  • 50 ml Weihnachtslikör
Zubereitung
  1. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel mit Deckel füllen und kräftig schütteln.
  2. Die flüssigen Zutaten in eine andere Schüssel füllen und gut verrühren/vermischen.
  3. Die flüssige Masse zur Mehlmasse geben mit dem Deckel verschließen und nochmals kräftig schütteln.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und glatt streichen.
  5. Den Lebkuchen bei 200° (Umluft) ca. 20 Min. backen.
  6. Den Lebkuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
  7. Den Kuchen in Rechtecke schneiden.
  8. Mit Schokoladenglasur bestreichen und mit Mandelsplittern, Zuckerstreudekor, Haselnüssen o.ä. bestreuen.

 

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