Kinder – Pingu glutenfrei
Recipe Type: Kuchen
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Ingredients
- Boden
- -6 Eier
- -200 g zucker
- -100 g schär Kuchen&Kekse Mehl
- -100g Speisestärke
- -25 g Kakao
- -Halber kaffee Löffel Backpulver
- FĂĽllung
- -4mal Schlagsahne
- -7 Päckchen sahnesteif
- -1esslöffel Honig
Instructions
- FĂĽr den Teig:
- Die Eier und zucker lange (5-10min) mixen.
- Dann 6 Esslöffel heißes wasser hinzu geben
- Nun Mehl, kakao, backpulver und speisestärke in eine schüssel geben, und mischen .
- Dann löffel weise zu der eier ,zucker masse dazu geben und in der niedrigsten stufe mixen
- Bei 160 grad im ofen ca. (15min) backen.
- FĂĽllung und Zubereitung
- In einer SchĂĽssel Mixen
- Wie auf dem volgendem Bild zu sehen ist …die sahne auf den dĂĽnnen Biskuit teig streichen
- Nun 6 Packungen KuvertĂĽre in einem Wasserbad schmelzen lassen .
- Dann 5-6 Esslöffel auf den Biskuit Boden geben und zart streichen .
- Die restliche sahne auf der schokolade verteilen .
- Den zweiten biskuitboden auf die sahne legen.
- In der Form der kinder Pinguine schneiden und ab in den gefrierstrank damit
- Jetzt 20-30 min warten und dann rausholen und dann in der kuvetĂĽre baden nochmal in den Gefrier Schrank .
- Circa 10 Minuten vor dem verspeiĂźen in den KĂĽhlschrank und danach genieĂźen
Notes
PS: es ist zwar auf wändig und die Küche sieht danach aus aber es lohnt sich
Hallo, kann man die auch einfach einfrieren?
Danke
Hallo Yvonne, in unserer Facebookgruppe „Zöliakie Austausch“ haben das schon einige gemacht. Zum Beispiel in einer Tupperbox sogar fĂĽr mehrere Woche in der TK.
Geschmacklich ist das kein Problem, beim Auftauen darf man allerdings nicht die Auftaufunktion der Mikrowelle benutzen, dann zerlaufen sie…
Hi,schmecken diese Kinderpinguine genauso wie das Original?