Kartoffelbrot

Kartoffelbrot
Recipe Type: Brot/Brötchen
Author: Sari Schrollerlein
Ingredients
  • 100g Maismehl
  • 80g Reismehl
  • 80g Buchweizen
  • 240g gekochte, durchpassierte Kartoffeln (Vortag)
  • 1 Ei
  • 1 TL Honig
  • 1 Tl Vollmeersalz
  • 1 gst. TL Kümmel
  • 40g frische Hefe
  • 1 Tl Weisteinbackpulver
  • 180-200ml warmes Wasser
Instructions
  1. Alles lässt man 10-15 min. kneten unter Beobachtung, ob genügend Wasser im Teig ist.
  2. Teig in eine ausgefettete Form streichen, einkerben und bei 50 °C und geöffneter Backofentür 30- 40 min. gehen lassen.
  3. Bei einer Backtemperatur von 220 ° C etwa 30- 40 min. backen.
Notes
Es hat eine tolle Kruste! Ich habe mehrere Abwandlungen bereits versucht und es gelingt immer. Mal ist der Kümmel im Ganzen, oder ich habe Rosmarin rein geschnippelt, oder Sonnenblumenkerne…. viel Spaß beim probieren. Schmeckt der ganzen Familie.

 

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1 Kommentar

  1. Tolles Rezept. Wo aber kriege ich denn Maismehl und Reismehl?
    Und wie wird der Buchweizen eingearbeitet – vorher zu Mehl mahlen?
    Hoffe, dass das keine zu dummen Fragen sind.

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