Kerstin’s Weckmänner

Kerstin Weckmänner

Kerstin's Weckmänner
Autor: 
Rezepttyp: Sonst.Gebäck
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
 
Zutaten
  • 500 g Schär mix B
  • 2 Tüten Trockenhefe
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 1 Tl Flohsamenschalen
  • 1 Tl Xanthan
  • 1. Ei
  • 80 g weiche Butter
  • 350 ml warme Milch
Zubereitung
  1. Alles verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Auf ca. ½cm dicke ausrollen, lieber dicker lassen, als zu dünn,
  3. Weckmänner ausstechen oder ausschneiden,
  4. mit Wasser besprühen
  5. im Backofen bei ca. 40 Grad eine Stunde gehen lassen..
  6. aus dem Ofen nehmen und mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen und mit Rosinen dekorieren,
  7. in der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  8. Weckmänner auf mittlerer Schiene ca. 10 min backen...fertig

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: