Milchbrötchen – extra luftig

Milchbrötchen - extra luftig
Autor: 
Rezepttyp: Brot/Brötchen
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
 
Zutaten
  • 500 g glutenfreies Mehl ( Poensgen oder Schär Basismischung)
  • 450 ml Milch
  • 70g Butter
  • 80 g Zucher
  • 1 Prise Salz
  • 1 Paket Trockenhefe oder ½ Würfel frischhefe
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • (wer möchte 150g Rosinen)
Zubereitung
  1. Alles miteinander mit dem Mixer mindestens 3 besser 5 Minuten verrühren, dann ca. 30 min ruhen lassen.
  2. Anschließend nochmal durchrühren, dann 45 min. gehen lassen im Ofen oder abgedeckt,
  3. dann formen (mit Löffeln weil klebrig) und im kalten Ofen auf ein Backpapier legen,
  4. min gehen lassen und dann den Ofen für 45 Min auf 175 Grad (Umluft) stellen,
  5. anschließend auskühlen lassen.

 

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