Neue glutenfreie Fischstäbchen und Schlemmerfilet à la Bordelaise von iglo – Gewinnspiel

Kennt ihr noch Käpt’n iglo aus der Fernsehwerbung der euch die Fischstäbchen gebracht hat? Lange musste man als Zöliakiebetroffener warten aber nun hat iglo auch glutenfreie Fischstäbchen und auch das Schlemmerfilet à la Bordelaise in einer glutenfreien Variante auf den deutschen Markt gebracht. Wir haben beide Produkte getestet und für Euch auch ein Gewinnspiel organisiert. Fünf von Euch erhalten eine Exklusivlieferung nach Hause mit einem glutenfreien iglo glutenfrei Testpaket. 

iglo – Tiefkühlkost

iglo Logo seit 2006

Bereits seit 1939 werden in Norddeutschland tiefgekühlte Produkte hergestellt. 1959 kamen dann die ersten Fischstäbchen auf dem Markt. Es gab dann einige Firmenzusammenschlüße und internationale Übernahmen und 1985 wurde erstmalig Käpt’n iglo als Werbefigur eingeführt.   www.iglo.de

Glutenfreie Tiefkühlprodukte – iglo Fischstäbchen und Schlemmerfilet à la Bordelaise

Im März 2017 kamen erstmalig glutenfreie Tiefkühlprodukte von iglo auf den deutschen Markt. Die Freude und Spannung war groß, denn viele Zöliakiebetroffene kannten die Produkte noch von früher. Auch in unserer Facebookgruppe “Zöliakie Austausch” wurden immer wieder Fotos von vereinzelten Funden der Produkte im Einzelhandel gepostet.

Mittlerweile gibt es die glutenfreien iglo Produkte in vielen Supermärkten in Deutschland bzw. können von diesen bestellt werden.

Auch online gibt es die Produkte z.B. bei mytime.de, allyouneed.com oder un-vertraeglich.de. Dann müsst ihr allerdings Zuschlag für den TK Transport bezahlen.

Wenn ihr Wissen wollt, wo es die Produkte bei Euch gibt, könnt Ihr euch an den  iglo Verbraucherservice (https://www.iglo.de/kontakt) wo in eurer Nähe das gewünschte
iglo Produkt verfügbar ist.

Die aktuellen Die UVPs liegen zwischen 2,99 und 3,99 €. Die Preise im Handel können jedoch variieren.

iglo glutenfreie Fischstäbchen

Ihr findet die Fischstäbchen in der Tiefkühlabteilung im Supermarkt. In einer Packung Fischstäbchen befinden sich 12 einzelne Fischstäbchen mit insgesamt 360 Gramm.

Die Zutaten der Fischstäbchen sind: Alaska Seelachs-Filet (65%), Paniermehl (Reismehl, Kichererbsenmehl, Salz, Maisstärke), Rapsöl, Kartoffelstärke, Maisstärke, Reisgrieß, Kartoffelflocken, Salz, Erbsenfasern, Erbsenstärke.

Man kann die Fischstäbchen entweder im Ofen oder in der Pfanne zubereiten.

Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ist mit einer Backzeit von insgesamt ca. 20 Minuten zu rechnen.

In der Pfanne dauert es ca. 8-10 Minuten bis die Fischstäbchen im Fett unter mehrmaligen Wenden gebacken sind.

Uns hat die Variante in der Pfanne mit heißen Fett besser geschmeckt. Die Panade aus Reis-/Kircherbsen-/Maismehl ist nach dem Fritieren schön knackig und nicht zu dick. Wir fanden die richtig lecker und es war kein Unterschied zu der glutenhaltigen Variante schmeckbar. 

Das Seelachsfilet in den Fischstäbchen hat einen feinen Fischgeschmack und es ist auch noch eine Struktur im Filet erkennbar. 

iglo glutenfreies Schlemmerfilet à la Bordelaise

Das glutenfreie Schlemmerfilet hat ein Gewicht von 380 Gramm und befindet sich in einer Alu Box. Schlemmer-Filet ist ein Fischfilet das praktisch grätenfrei ist. Oben auf dem Fisch befindet sich eine Auflage aus frischen Kräutern und Gewürzen.

Die Zutaten des Schlemmerfilet sind: Alaska Seelachs-Filet (52%), Wasser, Paniermehl (Reismehl, Kichererbsenmehl, Maisstärke, Salz, Traubenzucker), Rapsöl, Zwiebeln, Palmfett, Speisequarkzubereitung (Speisequark, Joghurt mild aus entrahmter Milch), Reisstärke, Kräuter, Salz, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Gewürze, getrockneter Glukosesirup, Zucker, Knoblauchpulver.

Laut Verpackung kann man das Schlemmerfilet im Backofen und in der Mikrowelle zubereiten.

Wir haben uns für die Backofenvariante entschieden.

Nachdem der Backofen mit Ober- und Unterhitze bei  250°C oder bei Umluft bei 200°C vorgeheizt wurde muss man nur die Folie entfernen und dann das unaufgetaute Schlemmer-Filet in der Aluschale auf den Ofenrost legen und dann ca. 45 Minuten gebacken. Das Schlemmer-Filet ist dann fertig, wenn die Kräuter Panade goldbraun überbacken ist.

Die Panade hat einen leichten Kräutergeschmack. Durch die sehr dicke Panade war der Fischgeschmack nicht mehr so deutlich erkennbar wie bei den Fischstäbchen.

Eine Portion des Schlemmerfilet inklusive Beilage hat bei uns für zwei Personen gereicht.

 

iglo Gewinnspiel für Zöliakie Austausch Leser

Für alle unsere Leser und Facebook-Fans führen wir ein Gewinnspiel durch. Auch wenn es bei Euch die glutenfreien iglo Produkte noch nicht gibt, habt ihr die Möglichkeit diese bei uns zu Gewinnen.

Ihr bekommt ein Testpaket bestehend aus einem iglo Schlemmerfilet Bordelaise und einem Pack iglo glutenfreie Fischstäbchen direkt per Tiefkühlkurierdienst persönlich zugestellt.

Wichtig ist das ihr eine Lieferadresse auf dem deutschen Festland habt und die Lieferung unter dem Tag persönlich annehmen könnt. In der Tiefkühlbox befindet sich mit neben den Produkten auch Trockeneis, das eine Kühlung für einige Stunden erlaubt.

Gewinnspielfrage: Was ist Euer Favorit? Fischstäbchen oder Schlemmerfilet ?

Kommentiert einfach hier unter dem Beitrag oder auf unserer Zöliakie Austausch Fanpage unter dem iglo Beitrag.

Auf Facebook wird unter allen verlost die den Beitrag zusätzlich mit einem “Like” versehen.

Die Laufzeit des Gewinnspiels ist vom Freitag den 28.4.2017 bis Freitag 5.5.2017 20:00 Uhr.

Unter allen Kommentatoren verlosen wir 5 Gewinner. Wir kontaktieren Euch dann per Facebook PN bzw E-Mail und ihr müsst uns innerhalb von 48 Stunden Eure Adresse (Deutschland / Festland)  mitteilen. Diese Adressen geben wir an iglo zur Versendung der Gewinne weiter.

Erhalten wir von Euch keine Adresse verlosen wir neu.

Wir wünschen Euch viel Glück bei der Verlosung 

 

(Visited 771 times, 1 visits today)

116 Kommentare

  1. Die Fischstäbchen sind von der Rezeptur sehr gut und schmecken super.
    Beim Schlemmerfilet ist zu viel Milch und Zucker enthalten und das dann auch noch in einer Alu-Schale. Das brauch ich nicht. Es schmeckt zwar aber nur solange man sich über die Zutaten keine Gedanken macht.

  2. Die Fischstäbchen sind der Hammer!!!Viel besser wie die Schär.Man schmeckt echt keinen unterschied zu den Glutenhaltigen.Bitte Iglo lasst die Rezeptur so,es passt alles perfekt:-)

  3. Herzlichen Glückwunsch an:
    Frau Daniela F.
    Frau Kate G.
    Herr Oliver R.
    Frau Jessi R.
    Frau Liane W.
    Wir haben euch angeschrieben. Bitte lest eure E-Mails. Ihr habt 48 Stunden Zeit euch zu melden 🙂

  4. Glutenfreie Fischstäbchen gibt es ja schon (sogar bei uns am A**** der Welt) ^^
    Darum mein Favorit: das Schlemmerfilet! Habe ich früher über alles geliebt, kann ich nun seit ein paar Monaten nicht mehr Essen 🙁
    Auch wenn ich zum Glück “nur eine unverträglichkeit und keine Zölliakie habe bin ich trotzdem soooo froh, dass der Markt für gf Produkte inzwischen so boomt 🙂

  5. Auf jeden Fall die Fischstäbchen! Es gibt hier einfach ein paar kleine und große Menschen, die sich freuen, wie ein Fischstäbchen, wenn man mal etwas mit den Händen essen kann! Und die Dinger heißen ja nicht umsonst “Finger-Fisch” 🙂

  6. Ganz klar Schlemmerfilet. Fischstäbchen konnte man ZUM GLÜCK schon von anderen Anbietern bekommen. Aber auf ein Schlemmerfilet musste man bislang doch leider vergeblich warten. Ich bin richtig aus dem Häuschen, dass es das nun auch gibt 🙂

  7. Das Schlemmerfilet war lange Zeit mein Favorit, dann kam die Sorte “extra knusprig” was eigentlich nur in “trocken” resultierte. Seit dem Fischstäbchen. Aber wer weiß wie das bei den glutenfreien Produkten ist.

  8. Meine 3 jährige Tochter hat endlich nach über einem Jahr als Zölli , mal wieder Fischstäbchen gegessen. Da wir die auch probiert haben können wir sagen , das die wirklich sehr lecker schmecken und sind knusprig. Bei uns gibt es die Iglo Fischstäbchen bei Edeka zu kaufen.

  9. Also ich finde es genial, dass es das Schlemmerfilet jetzt in gf gibt. Das vermisse ich richtig. Bei uns konnte ich es leider noch nicht finden.

  10. Schlemmerfilet- aber das ist schon soooviele Jahre her, das ich sowas essen konnte. Eine tolle Neuigkeit von Iglo, das wir Zölis endlich wieder “mitessen” können

  11. Ich würde much ruesig über beides Freuen! Liebe Fisch und habe früher beide Fischgerichte sehr gerne gegessen. Spinat, Kartoffelpü und Fischstäbchen sind legendär auch wenn man kein Kind mehr ist!

  12. Die Fischstäbchen
    Früher regelmäßig die gh Variante gegessen und dann war mit der Diagnose schlagartig fertig. Super, dass es nun auch die glutenfreien Fischis gibt DANKE

  13. Also ich mag beides sehr gern und will mich da gar nicht entscheidne, weil ich beides so unheimlich vermisst habe, zumal mein Freund es nicht fassen konnte, als er das erste Mal seit seiner Kindheit Fischstäbchen essen konnte 🙂
    Wenn ich mich für eines entscheiden müsste, nehm ich das Schlemmerfilet, weil es wirklich unheimlich gut ist, so richtig perfektes Schlemmerfilet, aber mein Freund würde ganz klar die Fischstäbchen nehmen *kicher*

    Ist übrigends immer wieder total toll, die freudigen Augen von jemanden zu sehen, der etwas echt lange vermisst hat ^^

  14. Oh, wie super. Endlich müssen unsere Kinder nicht mehr auf FISCHSTÄBCHEN verzichten. Sie essen sie so gerne und würden sich sehr darüber freuen.

  15. Konnte bisher noch keines der produkte testen da ich sie noch nirgendwo gefunden habe, mir haben früher die fischstäbchen am besten geschmeckt .

    • Hallo Liane, du hast gewonnen. Bitte sende mir bis Dienstag 9. Mai 20:00 die Adresse zur Versendung der tiefgekühlten Produkte zu. Bitte beachte das diese persönlich angenommen werden müssen da Trockeneis enthalten ist. Eine Lagerung ist leider nicht möglich. Dann wären die Produkte kaputt.

      Erhalten wir keine Adresse von Dir verfällt der Gewinn und wir verlosen Neu.

  16. Nichts geht über die klassischen Fischstäbchen! Gehörten früher zu meinem absoluten Lieblingsgericht mit Reis! Ging immer super schnell und waren super lecker!

  17. Die fischstäbchen sind Mega lecker und knusprig. Leider konnte ich die andere gf nicht testen da sie bei mir nicht erhältlich sind

  18. Schlemmerfilet ist bestimmt lecker
    Meine Tochter hat es vor ihrer Diagnose geliebt wir haben es immer zusammen gegessen, damals vor 6 Jahren.
    Leider habe ich sie bei uns in den Geschäften noch nicht gefunden

  19. Hmmm…schwierige Entscheidung, habe beides seit Ewigkeiten nicht gegessen …Ich finde Fischstäbchen schon sehr toll, aber das Schlemmerfilet dann doch noch a bissl toller…und wenn ich jetzt eins von beiden auswählen müsste: Team Schlemmerfilet!

  20. ICH WÜRDE JA ZU GERNE SAGEN WAS MEIN FAVORIT IST, ABER LEIDER HABE ICH WEDER FISCHSTÄBCHEN NOCH SCHLEMMERFILET BIS JETZT IRGENDWO GEFUNDEN. DESWEGEN WÜRDE ICH MICH RIIIIIIIIESIG ÜBER DAS TESTPAKET FREUEN

  21. Mein persönlicher Favorit unter den glutenhaltigen Fertig-Fisch-Produkten war defintiv das Schlemmerfilet. Da unsere Tochter von Zöliakie betroffen ist, haben wir seit der Diagnosestellung vor 5 Jahren nie wieder Schlemmerfilet gegessen, da ich es noch nirgends in der glutenfreien Variante gesehen habe. Sie kennt es also bisher noch nicht. Auf dem Bild sieht das glutenfreie Schlemmerfilet aber richtig lecker aus, so dass ich sehr hoffe, dass es demnächst vielleicht auch bei uns in der Region käuflich zu erwerben ist. Schmecken würde es meiner Tochter garantiert 🙂

  22. Habe beides schon probiert und bin total begeistert von beidem, das Schlemmerfilet war für mich ein Highlight weil ich sowas zuvor noch nie gegessen habe. Einfach top!

  23. Ich persönlich kenne beide Produkte nur vom sehen, da es sie leider noch nicht in meiner Nähe gibt. Allerdings würde ich super gerne einmal ein schlemmerfilet probieren .Deshalb würde ich spontan sagen, dass es mein lieblingsprodukt werden würde

  24. Ich finde das neue Angebot wirklich super, seit meiner Diagnose, konnte ich keine Fischstäbchen mehr essen. Für mich sind sie aber ein Teil meiner Kindheit und ich würde sie gerne noch einmal essen. Also mein Favorit ist definitiv “Fischstäbchen”.

  25. Oh das ist ja mal toll für uns zöllis. Klasse von euch das ihr auch Sachen für uns herstellt. Ich binnsehr gerne beim Gewinnspiel dabei kenne auch beides noch nicht.

  26. Ich hab bisher nur die Fischstäbchen probiert und mich gefreut wie ein kleines Kind!! Sie schmecken echt superlecker!! 🙂 Auf das Schlemmerfilet bin ich auch schon sehr gespannt weil ich das früher unglaublich gern gegessen habe 🙂

  27. Oh das ist soooo toll
    Ich würde mich riesig freuen und hoffe auf mein Glück.
    Vielen Dank für diese wundervolle Chance

    Ich finde beide Profukte klasse, jedoch favorisiere ich das SCHLEMMERFILET

    Ich drück ganz feste die Daumen
    Liebe Grüße
    Sabrina

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*