Streuselkuchen

Streuselkuchen

Streuselkuchen
Autor: 
Rezepttyp: Kuchen
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
 
Zutaten
  • Teig:
  • 300g Mehl,
  • 150g zucker,
  • 150g Butter
  • 1 P. Vanillezucker
  • Belag:
  • 150g Butter,
  • 125g Zucker,
  • 1P. Vanillezucker,
  • 2 Eier,
  • 500g Quark
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
Zubereitung
  1. Für Boden und Streusel wird der gleiche (streusel-)Teig verwendet.
  2. Teig: Alles Zutaten zusammen verkneten und im Kühlschrank etwa 30 min lagern.
  3. Belag: Alle Zutaten miteinander vermischen.
  4. Ofen auf 190°C vorheizen.
  5. /3 des Teiges als Boden nutzen. (Darauf kann man wenn man mag Obst wie zB Dosen Pfirsiche oder Mandarinen oder auch Kirschen verteilen).
  6. Nun Käsekuchenmasse drauf und zu guter letzt den restlichen Teig - die Streusel - auf der Masse verteilen.
  7. Das wird nun alles bei 190°C ca. 50 min gebacken.

 

Backform für Streuselkuchen
Backform für Streuselkuchen
(Visited 55 times, 1 visits today)

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: