Pizza Calzone
Autor: 
Kategorie: Italienisch
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamte Zeit: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 400 g Gf Mehl (verschiedene Sorten probiert, alle gleich gut)
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 240 ml lauwarmes Wasser
  • 30 g frische Hefe
Zubereitung
  1. Alle flüssigen Zutaten erwärmen (lauwarm)
  2. Und mit der Hefe verrühren
  3. Entweder im Brotbackautomaten mit dem Mehl mischen und gehen lassen
  4. Oder
  5. Mit dem Mehl vermischen und an einem warmen Ort aufgehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat
  6. Dann den Teig in zwei große Kreise ausrollen, mit passierten Tomaten bestreichen nach Wunsch mit Gemüse, Kochschinken, Ananas und Käse belegen
  7. Zusammenklappen, mit Öl bestreichen und mit ganz viel Käse bestreuen
  8. Backen mit Umluft bei 225°C für ca. 20 min
Recipe by Zöliakie Austausch at https://www.zoeliakie-austausch.de/pizza-calzone/