Lippischer Pickert
Autor: 
Portionen: 20-25
 
Zutaten
  • 40 g Hefe unbedingt frisch
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch, kochende
  • 1 EL Zucker
  • 5-6 Eier
  • 1 TL Salz
  • 500 g Kartoffeln
  • nach belieben Rosinen (manche mögen es nicht)
  • Schmalz, zum Ausbacken ( ich nehme normales pfl. Öl)
Zubereitung
  1. Man rührt die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, Mehl und Zucker an und lässt sie ¼ Stunde aufgehen.
  2. Die rohen Kartoffeln werden fein gerieben, ausgedrückt und mit der kochenden Milch übergossen und verrührt.
  3. Dann gibt man Mehl, Eier, die übrigen Zutaten und den Hefeansatz dazu, rührt gut durch und lässt den Teig etwa 1 Stunde gehen. Es muss ein dicker, etwas klebriger Teig sein
  4. In der Pfanne werden kleine oder große runde Kuchen in wenig Fett langsam, gebacken.
Bemerkung
Es wird entweder deftig mit lippischer Leberwurst oder süß mit Zuckerrübensirup.

Man kann aber auch einfach Butter oder Nutella nehmen, oder oder oder. Wie man mag :)
Recipe by Zöliakie Austausch at https://www.zoeliakie-austausch.de/lippscher-pickert/