Jürgen's Nußecken
Autor: 
Rezepttyp: Sonst.Gebäck
 
Zutaten
  • Meine Nußecken :')
  • 300 g schär C Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 140g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 2 Ei(er)
  • 130 g Margarine
  • 7 EL Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Pkt. Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Haselnüsse, gehackte
  • 200 g Mandel gehackte
Zubereitung
  1. Aus GFMehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Margarine einen Teig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen.
  2. Teig mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen. In einem Topf Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Nüsse unterrühren. Masse gleichmäßig auf den Teig streichen
  3. Bei 180°C 30 min backen.
  4. Das abgekühlte Gebäck mit Kuvertüre eintauchen.
Recipe by Zöliakie Austausch at https://www.zoeliakie-austausch.de/juergens-nussecken/