Glutenfreie Pogaca
Autor: 
Rezepttyp: Sonst.Gebäck
Kategorie: Türkisch
 
Zutaten
  • 3 Wasser Gläser Mehl (Schär mix b)
  • Dill
  • 2 Eier (1 Eigelb für streichen auf die Seite stellen)
  • 100 gr. Weiche lf.Butter
  • 1 Kaffee Tasse Öl (mittelgroße)
  • 2 eßl.lf. Yoghurt
  • 1 tl.Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 eßl.Essig
  • Fürs streichen:
  • 1 Eigelb
  • 1 eßl. Öl
  • Sesam
  • Mohn
Zubereitung
  1. Dill waschen Stiele abmachen Dillblätter klein schneiden (das geht auch mit trockenem Dill)
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben, Dill, Butter, Öl, 1 Ei+1 Eiweiß, Yoghurt, Salz (Backpulver und Essig in einen kleinen Schüssel mischen und sofort mit in den Teig mischen.Alles mit der Hand kneten und zugedeckt 30 min.ruhen.
  3. Ihr könnt sie so formen wie ihr wollt,ob rund oder Halbmond ost es egal.Eigelb mit Öl mischen und auf die Poğaça's drauf streichen,mit Sesam und Mohn schmücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad 25 min.Backen
Recipe by Zöliakie Austausch at https://www.zoeliakie-austausch.de/glutenfreie-pogaca/