Kartoffelbrot
Autor: 
Rezepttyp: Brot/Brötchen
 
Zutaten
  • 100g Maismehl
  • 80g Reismehl
  • 80g Buchweizen
  • 240g gekochte, durchpassierte Kartoffeln (Vortag)
  • 1 Ei
  • 1 TL Honig
  • 1 Tl Vollmeersalz
  • 1 gst. TL Kümmel
  • 40g frische Hefe
  • 1 Tl Weisteinbackpulver
  • 180-200ml warmes Wasser
Zubereitung
  1. Alles lässt man 10-15 min. kneten unter Beobachtung, ob genügend Wasser im Teig ist.
  2. Teig in eine ausgefettete Form streichen, einkerben und bei 50 °C und geöffneter Backofentür 30- 40 min. gehen lassen.
  3. Bei einer Backtemperatur von 220 ° C etwa 30- 40 min. backen.
Bemerkung
Es hat eine tolle Kruste! Ich habe mehrere Abwandlungen bereits versucht und es gelingt immer. Mal ist der Kümmel im Ganzen, oder ich habe Rosmarin rein geschnippelt, oder Sonnenblumenkerne.... viel Spaß beim probieren. Schmeckt der ganzen Familie.
Recipe by Zöliakie Austausch at https://www.zoeliakie-austausch.de/kartoffelbrot/