Tortenboden
Autor: 
 
Zutaten
  • 100 g Mehl (Schär Mix B)
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • ½ TL Backpulver
  • 3 EL heißes Wasser
Zubereitung
  1. Mehl in eine Schüssel sieben, alle anderen Zutaten hinzufügen, mit dem Handmixer mixen ( keine Angst, wenn der Teig zu flüssig wirkt),
  2. in eine gefettete und gemehlte Obsttortenform (28cm Durchmesser) geben (von der Mitte aus verläuft der Teig von ganz alleine), evtl. glatt streichen.
  3. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen(Ober/Unterhitze) bei 175° backen (15 Minuten).
  4. Abkühlen lassen.
  5. Mit Obst belegen und mit Tortenguss (in diesem Falle"Tortenguss Klar"), nach Anleitung, überziehen.
Recipe by Zöliakie Austausch at https://www.zoeliakie-austausch.de/tortenboden/