Ich habe gestern Abend ein glutenfreies Brot gebacken. Leider ist es heute Morgen steinhart. Was habe ich falsch gemacht?

Glutenfreie Backwaren trocknen siebenmal schneller aus als glutenhaltige Backwaren und trocknen deshalb an offener Luft schneller aus.

Du hast nichts falsch gemacht.

Glutenfreie Backwaren trocknen siebenmal schneller aus als glutenhaltige Backwaren und trocknen deshalb an offener Luft schneller aus.

Deswegen frieren viele Mitglieder in der Facebookgruppe Zöliakie Austausch selbst gebackenes Brot ein, z.B. in Scheiben, die dann einzeln aus dem Gefrierschrank entnommen werden und entweder aufgetaut oder im Toaster aufgebacken werden. 

Im Kühlschrank halten frisch gebackene glutenfreie Brote auch bis zu einer Woche, wenn sie ausgekühlt in einem Gefrierbeutel oder in einer Kunsttoffbox aufbewahrt werden. Am besten das Brot im Ganz lagern und erst in Scheiben schneiden wenn es benötigt wrdn.

Quelle: https://www.rezepte-glutenfrei.de/das-richtige-lagern-von-glutenfreiem-brot/

Tags: Backen, Brot, Brötchen, LAgerung

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