Isabella ist eine von uns – Ein Blick hinter die Kulissen der erfolgreichen glutenfreien Pâtisserie

Glutenfreie Pâtisserie seit 2014

Isabella
Isabella

Zwischen Isabella Glutenfreie Pâtisserie und dem Zöliakie Austausch besteht schon lange eine Verbindung. Als im Jahr 2015 bekannt wurde, dass in Düsseldorf eine 100% glutenfreie Pâtisserie eröffnet werden soll, waren unsere Mitglieder hellauf begeistert. Endlich sollte in Deutschland ein Ort entstehen, wo man wirklich alles, was man in der Auslage sieht genießen kann. Das kannte man bis dahin nur aus dem Ausland. Wie Isabella die Idee zu dieser Pâtisserie kam, was seitdem alles passiert ist und wo ihr die Spezialitäten genießen könnt, erfahrt ihr in unserem 100% glutenfreien Bericht mit vielen Fotos.

Am 08.08.2014 haben wir im Zöliakie Austausch eine Anfrage von einem Dominic Krätz zum Beitritt erhalten. Wie jedes neue Mitglied, musste er uns kurz erklären, warum er der Gruppe beitreten will. Er hat uns informiert, dass seine Mama und sein Bruder auch Zöliakie haben und sie immer auf der Suche nach einem Austausch sind.

Wir hatten dann auch telefonisch Kontakt aufgenommen und er hat uns erzählt, dass seine Familie eine rein glutenfreie Pâtisserie mit Bäckerei in Düsseldorf eröffnen will. Das hörte sich spannend für uns und unsere Mitglieder an und wir haben uns über den Hintergrund erkundigt, wie es zu dieser Idee kam.

Isabella und die Zöliakie

Isabella
Isabella

Die Geschichte seiner Mama kam uns bekannt vor.

Isabella hatte, wie viele von uns einen langen Leidensweg hinter sich. Dazu gehörten auch Falschdiagnosen und unnötige Operationsempfehlungen. Als sie dann endlich die Zöliakiediagnose erhielt und damit die Ursachen ihrer Probleme kannte, war die erste Frage der Italienerin „Darf ich nie mehr Pasta Essen“?

Nach der „Pasta Erfahrung“ wurde ihr eine weitere Erkenntnis klar – Auch frisches Brot und Kuchen vom Bäcker und Feingebäck steht nun auf der Verbotsliste.

Die vorhandenen glutenfreien Alternativen waren abgepackte Backwaren oder Mehlmischungen für zu Hause mit viel Stärke.

Isabella auf dem Weg zu leckerem glutenfreien Brot und Kuchen

Da sie schon vor der Diagnose Brote aus selbst gemahlenen Mehlen aus Biogetreiden hergestellt hat, wollte sie weiterhin gesundes Brot selbst backen. Die Ergebnisse mit den verfügbaren glutenfreien Mehlmischungen waren aber ernüchternd und so hat sie sich mit dem Thema glutenfreies Brot aus hochwertigen Mehlen zuzubereiten beschäftigt.

Glutenfreie Törtchen
Glutenfreie Törtchen

Die zweite große Leidenschaft von Isabella sind Kuchen und Törtchen. Isabella kannte aus ihrer Kindheit die verführerischen französischen Gebäckspezialitäten und genau die wollte sie weiterhin genießen – natürlich als glutenfreie Version. Da es aber solche in Deutschland nicht zu kaufen gab, hat sie an Profi-Seminaren teilgenommen um die nötigen Techniken zu erlernen. Sie setzte dann die Rezepturen gluten- und laktosefrei um und reduzierte auch den Zuckeranteil.

Da Isabella so viel Wissen aufgebaut hat und die Backergebnisse so lecker waren, hatte sie die Idee, auch andere Betroffene damit glücklich zu machen. Bei Isabella steht die ganze Familie hinter ihr und hat sie auf dem Weg zum eigenen Cafe unterstützt und dafür auch die Jobs aufgegeben, um gemeinsam das Ziel zu erreichen:

Die glutenfreie Welt um leckeres frisches gesundes Brot und feine Backwaren zu erweitern. Und alles in einem vor Ort Cafe anzubieten.

Nach einer erfolgreich bestandenen theoretischen und praktischen Prüfung bei der Handwerkskammer konnte es losgehen.

Im Jahr 2014 wurde in Düsseldorf ein Objekt gefunden, in dem man sicher glutenfrei Backen kann und auch Platz für Sitzplätze für ein Cafe hat. Die Umbauarbeiten begannen und Isabella hat von Anfang an ihren besonderen Stil auch miteingebracht. Von den Tapeten über die Fotos bis hin zum Geschirr merkt man die Liebe fürs Detail.

 

Die Eröffnung von Isabella Glutenfreie Pâtisserie im Juli 2015

Auch viele unserer Zöliakie Austausch Gruppenmitglieder haben der Eröffnung in der Arnulfstraße in Düsseldorf entgegen gefiebert. Am 11. Juli 2015 durften wir dann an der Pre-Eröffnung, gemeinsam mit unseren Mitgliedern, teilnehmen. Mit großen Augen auf die leckeren Törtchen und Brote konnten wir sorgenfrei glutenfrei schlemmen. (Link zum Beitrag). Das war ein Highlight für alle Teilnehmer.

 

In den folgenden Monaten haben viele Mitglieder aus unserer Facebookgruppe dieses exklusive Cafe besucht. Teilweise wurden komplette Urlaubsplanungen daraufhin ausgerichtet, Düsseldorf zu besuchen.

 

 

Bei Isabella Glutenfreie Pâtisserie erwartet Euch ein eigens kreiertes und liebevoll zusammengestelltes Sortiment an 100% glutenfreien Köstlichkeiten aus süßen und salzigen Backwaren, Broten und Brötchen, gefülltem Focaccia, Salaten und Quiches.
Am Wochenende findet Ihr ein reichhaltiges Frühstücksangebot. Neben dem glutenfreien, größtenteils laktosefreien Angebot, wird der vegane Bereich immer weiter ausgebaut. Bei Isabella sind alle Brote BIO-zertifiziert, aus eigenen Mehlmischungen und aus besten Rohstoffen, von möglichst regionalen Herstellern. Bei der Verpackung setzt Isabella auf Nachhaltigkeit und Öko-Produkte aus nachwachsenden Rohstoffen.

Die leckeren glutenfreien Produkte

Rund 40 verschiedene Backwaren im Wechsel umfasst das angebotene Sortiment. Jedes Stück ist aufwendig dekoriert, sei es nun das „Schoko-Mousse mit Crème brûlée Kern“ oder der „White Chocolate Cheesecake“. Außerdem gibt es eine breite Palette an veganen Törtchen, wie “Dark Chocolate Truffle“, „Apfel-Mandel-Tartelette“ oder „Waldbeer-Sweety“.

„Geschmack ist das Wichtigste!“, sagt Isabella mit Überzeugung, und ihr Mann Christof ergänzt: „Glutenfrei allein reicht uns nicht. Es muss richtig gut schmecken – sonst kommt es bei uns nicht ins Sortiment. Wir wollen zeigen: Glutenfrei und Genuss, das passt hervorragend zusammen.“

Hier findet ihr einen Überblick über die Produkte

 

Glutenfrei genießen – in den Isabella Filialen und Online

Mittlerweile findet ihr in den Isabella Filialen in Düsseldorf, Aachen, Köln, Hamburg und Stuttgart ein breites und leckeres Angebot an frischen glutenfreien, laktosefreien und auch veganen Produkten.

Ihr habt die Möglichkeit vor Ort glutenfrei zu frühstücken und aus den unterschiedlichen Broten, Brötchen, Törtchen, Cookies, Granola & Co. und Schokoladen auszuwählen. Das Sortiment ändert sich regelmäßig.

TIPP:  Wenn ihr in Aachen, Düsseldorf, Köln oder Hamburg vor Ort frühstücken wollt, ist es sehr empfehlenswert vorher einen Platz zu reservieren. In der Stuttgarter Filiale ist keine Reservierung möglich.

Aktuelle Getränke- und Frühstückskarten findet ihr pro Standort auf folgender Webseite: https://shop.isabella-patisserie.de/standorte/

Und hier noch ein Video von unserem Besuch beim ersten Geburtstag (2019) der Filiale in Stuttgart.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Der Onlineshop von Isabella

Im Isabella Onlineshop findet ihr eine Auswahl an Produkten, die ihr zum Versand (Torten nur zur Abholung) bestellen könnt.

Von Torten, Törtchen über Brote und Brötchen bis hin zu Granola, Schokoladen und Boxen, sowie saisonale Angebote, gibt es viel zu entdecken das glutenfrei, laktosefrei und teilweise auch vegan ist.

Ab 60 Euro Warenwert ist der Versand in Deutschland kostenlos.

Der Webshop von Isabella

Digitale Kontaktdaten

E-Mail: glutenfrei@isabella-patisserie.de

Internet: www.isabella-patisserie.de

Webshop: https://shop.isabella-patisserie.de/shop/

Facebook: www.facebook.com/isabella.glutenfreie.patisserie

Instagram: https://www.instagram.com/isabellaglutenfreiepatisserie/

 

Amazon Partnerinfo

Als Amazonpartner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen bei verlinkten Produkten

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*