Mohn-Streuselkuchen

Mohn-Streuselkuchen
Author: Marion Schlüter
nach abgewandeltem Thermomix-Rezept
Ingredients
  • Teig (Menge für Blechkuchen):
  • 400 g gf Mehl (z. B. Rewe Frei von hell)
  • 1 Pck. Trockenhefe (leider geht der Teig nicht wirklich und der Boden ist etwas knusprig)
  • 150 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 70 g Margarine
  • 1 gute Prise Salz (eher 1/2 TL)
  • Streusel:
  • 250 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Mohnbelag:
  • 250 g Mohn
  • 130 g Zucker
  • 500 g Milch
  • 80 g Hirseflocken
  • 1 Pck. Puddingpulver
  • 80 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
Instructions
  1. Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten (habe ich nicht im TM gemacht) und auf ein mit Backpapier (bemehlt) ausrollen. ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Streuselzutaten zu lockeren Streuseln verarbeiten, zur Seite stellen.
  3. Mohn im Thermomix 1 min./Stufe 9 zerkleinern. Die übrigen Belagzutaten zugeben und ca. 10 min./100°/Stufe 3 aufkochen
Notes
Backtemperatur 180°[br][br]Backzeit 25-30 min.

 

Amazon Partnerinfo

Als Amazonpartner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen bei verlinkten Produkten

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*