Obstkuchen mit Baiserhaube

Obstkuchen mit Baiserhaube
Author: Elke Vanderveen
Ingredients
  • Teig:
  • 500 g Kuchenmehlmischung Schär (Mix A)
  • 125 g Butter
  • 60 ml Milch
  • 5 Eier
  • Baiser
  • 3 Eiweiß / festgeschlagen
  • 120 g Zucker
  • 1 Fl Zitronenaromat
  • Blockschokolade
Instructions
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt rühren.
  2. Den Teig in eine Springfrom geben
  3. Obst nach Wahl auf den Teig verteilen. z.B. Herzkirschen aus dem Glas (2. Gläser)
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen
  5. Für den Baiser Eiweiß festschlagen
  6. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen.
  7. Die Masse auf den Kuchen verstreichen und nochmal 12 Minuten Backen
  8. Geriebene Blockschokolade in den letztn Minuten drüberstreuen
Notes
Für eine Apfelbaisertorte gleiches Grundrezept verwenden nur mit Apfelstreifen füllen und etwas Zimt zur Abrundung in den Teig geben.

 

Amazon Partnerinfo

Als Amazonpartner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen bei verlinkten Produkten

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*