Schär Produkttester gesucht – Neue glutenfreie Backmischungen

Wünscht euch eine neue glutenfreie Backmischung

Schär glutenfreie Backmischungen

WERBUNG – Habt ihr schon die neuen Backmischungen von Schär probiert? Es gibt eine Pancake & Waffelmischung, eine Bauernbrotbackmischung, eine Streuselkuchenbackmischung und eine Brownies Backmischung. Wir freuen uns immer, wenn es neue glutenfreie Produkte gibt, um das glutenfreie Leben zu bereichern, sind aber auch skeptisch, ob die Ergebnisse auch schmecken bzw., ob die Zubereitung so einfach ist wie beschrieben. Und da besonders der Geschmack subjektiv ist, haben wir im Zöliakie Austausch einige Mitglieder testen lassen und möchten euch deren Bewertung mitteilen. Aber auch ihr könnt Tester werden! Wie das geht, und wie ihr auch an den zukünftigen Produkte mitwirken könnt, erfahrt im am Ende des Berichtes.

Neue glutenfreie Backmischungen von Schär

In unserer großen Facebookgruppe – mittlerweile sind wir über 40.000 Mitglieder – kommen oft Nachfragen nach einfach zuzubereitenden Backwaren. Auch wenn in manchen Gruppen mit „gelingsicheren Rezepten“ geworben wird, ist es doch oft eine Herausforderung, saftige Brote, Waffeln oder andere Backwaren zu backen.

Deshalb gibt es Backmischungen, die einem das glutenfreie Leben erleichtern sollen. Man braucht nicht viele unterschiedliche Mehle und kann, z.B. beim Bauernbrot, einen fertigen Sauerteig nutzen.

Von Schär gibt es vier neue Backmischungen:

 

Alle Backmischungen sind glutenfrei, laktosefrei, haferfrei und ohne Weizenstärke.

Ihr findet die Produkte sowohl bei Schär direkt, als auch in den großen Onlineshops.

Der Test der Backmischungen

Wir sind mehr die deftigen Esser und haben deshalb die Bauernbrotbackmischung getestet. Sie ist super einfach zuzubereiten und benötigt keinen extra Topf oder Backform. Einfach die Backmischung und Zutaten (Wasser, Hefe, Öl, Salz) mischen , mit einem Handrührgerät verkneten und dann 45 Minuten gehen lassen.

Danach haben wir einen Brotlaib geformt und nochmals 30 Minuten gehen lassen und dann 35 Minuten im Ofen auf einem normalen Backblech gebacken. Dann erhaltet ihr ein tolles saftiges Brot! Das Bauernbrot ist unser persönlicher Favorit bei den neuen Backmischungen.

Zutaten Bauernbrotbackmischung: Maisstärke, Reismehl, Sorghummehl, Buchweizenmehl, Leinsamenmehl, Quinoamehl, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan, Sauerteig 3,5% ( Buchweizen, Quinoa) Flohsamenschalen.

Andrea, Melanie und Norbert durften die Backmischungen auch testen.

Andreas Fazit für die Brownie Mischung ist, dass sie eine super einfache Zubereitung bietet und ihr fertiger Kuchen sich prima vom Rand der Backform löst. Die Kruste am Rand ist schön saftig und super lecker schokoladig. Sie erinnert das Ergebnis eher an Schokokuchen, als an Brownie. Am Folgetag war der Teig dann doch recht trocken und unglaublich „kuchig“. Nach ihrer Meinung ist es kein typischer Brownie und sie kann keine Kaufempfehlung geben.

Melanie hat dann gleich in ihrer Küche ein coronakonformes Back- und Testevent veranstaltet und mehrere Testesser zu sich eingeladen. Vielen Dank dafür. Ihr seht hier einige Bilder.

 

Die Ergebnisse des Tests von Melanie und ihren Testern sind:

  1. Waffeln: 34 Punkte von 35
  2. Butterkeks: 18 Punkte von 20
  3. Bauernbrot : 29 Punkte von 35
  4. Brownies: 29 Punkte von 35
  5. Streuselkuchen: 11 Punkte von 30

Klarer Sieger bei diesem Test war die Waffelmischung. Dicht gefolgt vom Bauernbrot und den Brownies.

 

ACHTUNG NEUES REZEPT Streuselkuchen

Das Streuselkuchenrezept, das auf der Verpackung in der ersten Charge gedruckt wurde, ist erneuert, da die Backergebnisse nicht gut waren.

Folgende Änderung wird es an der Backmischung geben: 200g statt 180g Butter.

ZUBEREITUNG STREUSELKUCHEN

Für eine Springform (0 24 cm)

FÜR DIE ZUBEREITUNG BENÖTIGST DU AUSSERDEM: 2 Eier (Größe L), 200g kalte Butter, 2 Apfel.

Optional: 2 TL Vanilleextrakt.

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Backmischung, die Eier, die Butter und das Vanilleextrakt in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
  3. 2/3 des Teiges in der mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und zu einem 0,5 cm hohen Boden drücken. Einen etwa 2 cm hohen Rand formen.
  4. Die geschnittenen Apfelstücke gleichmäßig auf dem Boden verteilen, sodass dieser vollständig bedeckt ist. Den restlichen Teig (1/3) als Streusel auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
  5. Für ca. 50 Minuten auf unterer Schiene backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  6. Den Streuselkuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

Umfrage und Tester-Aktion

Wollt ihr auch die Schär Backmischungen testen und euch eure eigene Meinung bilden?

Und vermisst ihr eine glutenfreie Backmischung?

Dann macht bei unserer Umfrage mit!

Name
Email
Welche glutenfreie Backmischung vermisst du oder für welches glutenfreie „Produkt“ wünscht du dir eine Backmischung?

Unter allen Teilnehmern, die die Frage beantworten, eine E-Mail Adresse angegeben haben und aus Deutschland oder Österreich sind, werden 10 Pakete mit je einer Packung der vorgestellten Schär Backmischungen verlost.

Teilnahmebedingungen

  • Die Umfrage läuft vom 03.07.2022 – 16.07.2022.
  • Teilnehmen können Personen ab 18 Jahren
  • Unter allen Teilnehmern der Umfrage, die ihre E-Mail Adresse angeben, werden 10 Gewinner gezogen.
  • Voraussetzung zur Gewinnbeanspruchung ist, das ihr eine Lieferadresse in Deutschland oder Österreich besitzt.
  • Die Gewinner werden per E-mail benachrichtigt und sie uns innerhalb von 48 Stunden seine Post-Adresse mitteilen. Diese wird an Schär Deutschland zur Versendung der Pakete weitergegeben.
  • Erhalten wir keine Antwort von Euch, wird neu verlost.
  • Der Gewinner erklärt sich mit dieser Form der Benachrichtigung ausdrücklich einverstanden.
  • Für die Richtigkeit der angegebenen Daten ist der Teilnehmer selbst verantwortlich.
  • Die Teilnahme über Gewinnspielvereine, automatisierte Dienste oder sonstige Dienstleister ist nicht zulässig.
  • Instagram / Facebook steht in keiner Verbindung zu diesem Gewinnspiel.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

 

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