Schoko-Kirsch-Kuchen

 

Schoko-Kirsch-Kuchen
Ingredients
  • 140 g Butter
  • 140 g (Vollrohr-)Zucker
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß, steif geschlagen
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 80 g Schokolade, edelbitter (70% Kakao oder mehr)
  • 1 Glas Schattenmorellen
Instructions
  1. Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb unterziehen
  2. Schokolade und geriebene Mandeln einrühren
  3. Eischnee unterheben
  4. Teig in eine gefettete Springform ø26 cm füllen
  5. Kirschen gut abtropfen, auf dem Kuchen verteilen
  6. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50-60 min backen
  7. auf Wunsch zur Dekoration mit Puderzucker bestäuben

Amazon Partnerinfo

Als Amazonpartner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen bei verlinkten Produkten

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*