Wir stellen vor: Die erste Brotbackmaschine mit Kapseln von Easy Bread

Easy Bread - die erste Brotbackmaschine mit Kapseln
Easy Bread – die erste Brotbackmaschine mit Kapseln

Hallo liebe Zöliakie Austausch Blogleser, wir waren am Wochenende auf der Allergy & free from Messe die erstmalig in Berlin parallel zur Grünen Woche stattfand. Auf der Messe wurde auch die neue Brotbackmaschine mit Kapseln vorgestellt. Da das Unternehmen sehr jung ist und es sich im eine Premiere im deutschsprachigen Raum handelt, gibt es noch viele Fragen. Damit nicht alle Fragen mehrfach beantwortet werden müssen, möchten wir Euch gemeinsam mit Easy Bread die Chance geben, am Samstag den 31.1. um 18:00 Uhr Eure Fragen zu dieser Maschine beantwortet zu bekommen. . Am Samstag wird dann  Mathias Ritter von der Firma Easy Bread direkt hier die Fragen textuell beantwortet. Sollten noch dann Fragen auftauchen steht Euch Mathias auch live zur Verfügung. (Das Chat Protokoll und die Aufzeichnung findet ihr im Beitrag)

Easy_bread_InfoÜberblick zum Produkt

Easy Bread ist die weltweit erste Brotbackmaschine, welche mit Kapseln funktioniert. Kapsel mit der fertigen Backmischung einlegen, Wasser hinzufügen und Start-Knopf drücken. 2:10 Stunden später erhält man frisches Brot. Der Hersteller legt dabei großen Wert auf die natürlichen Inhaltsstoffe der Backmischungen. So werden keinerlei Konservierungsstoffe, keine genetisch modifizierten Organismen und keine künstlichen Aromen oder Farbstoffe verwendet.

Die glutenfreien Backmischungen werden getrennt von den glutenhaltigen Versionen in einer eigenen Produktionsstraße gefüllt.

Das Konzept der Backmaschine ist : Einfachheit

Es gibt auch nicht verschiedene Programmfunktionen, sondern einfach nur einen Start-Knopf  (dies war dem Hersteller sehr wichtig), kombiniert mit dem Natürlichkeitsaspekt in Bezug auf die Inhaltsstoffe der Backmischungen – also alles ganz einfach!

In 4 Schritten zum fertigen glutenfreien Brot – in immer gleicher Qualität

4SchritteEasyBread

Verfügbare Backmischungen

Derzeit (Stand Januar 2015) werden eine glutenfreie Brotsorte und weitere fünf glutenhaltige Sorten angeboten:

  • Glutenfreies Brot (aus Reismehl) 4,99 Euro für 600 Gramm Brot.

Glutenhaltige Sorten:

  • Weißbrot
  • Italienisches Brot mit nativem Olivenöl
  • Sauerteig Brot
  • Mehrkorn Brot
  • Vollkorn Brot

Es befinden sich weitere Brote in der Entwicklung. Diese werden nun nach und nach auf den Markt kommen. Darunter befinden sich so Klassiker wie Zopfbrot, Dinkelbrot und Panetone, aber auch weitere glutenfreie Alternativen, z.B. mit Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen.

Auch exotische Varianten (z.B. mit Tinten vom Tintenfisch schwarz eingefärbt) Brote sind in Planung.

Preise:

Der Preis der Backmaschine beträgt derzeit 139,00 Euro (jeweils inkl. MWSt).

Der Preis des glutenfreien Brotes beträgt 4,99 Euro.

Die anderen glutenhaltigen Brote starten bei 1,99 Euro für das Weißbrot bis zu 2,49  für das Italienisches Brot, Sauerteig, Mehrkorn, Vollkorn.

Hinzu kommen noch die Versandkosten, zukünftig soll es aber einen Betrag geben ab dem Versandkostenfrei geliefert wird.

Wie oben erwähnt ist das Unternehmen im deutschsprachigen Markt noch am Aufbau.

Vertrieb der Backmaschine und der Brotkapseln

Während in Ländern wie z.B. Kanada die Maschine über den Handel wie WalMart vertrieben wird, werden die Produkte im deutschsprachrigen Raum ausschließlich online verfügbar sein. Personen aus dem Deutschsprachigen Raum sollten logistischen Gründen bei der Abwicklung im Falle von Defekten der Maschine etc.​ ausschließlich über den Webshop online bestellen. Die Backmaschine und Kapseln werden dann auch nur über den Promotion Code eines sog. Empfehlungsgebers erwerbbar sein.

Easy Bread im Internet:

Die Hauptseite für den deutschsprachigen Raum ist http://www.loveeasybread.com. Hier sind auch die Kapseln nachbestellbar und es stehen weitere Informationen bereit, etwa in Form eines Flyers, aber auch in Form zweier Videos auf youtube.

Und wie leicht die Reinigung ist findet Ihr auch hier erklärt:

Auf Facebook ist das Unternehmen auch zu zu finden: http://www.facebook.com/loveeasybread

und auf Twitter: http://www.twitter.com/easybread

Und hier das aufgezeichnete Video des Chats. Ich hab einige Punkte angesprochen die dann textuell von Mathias beantwortet wurden:

 

Chatprotokoll:

Zöliakie Austausch:Hallo und Willkommen
Mathias Ritter:Schönen guten Abend an die Leserinnen und Leser der Zöliakie Austausch Gruppe!
Zöliakie Austausch:Hallo Stefan, Hallo “m”
Stefan:hallo
Mathias Ritter:Bestens!
Stefan:ja
Zöliakie Austausch: Gleich mal eine Frage ob es auch eine Timerprogrammierung gibt
Mathias Ritter:Jawohl, die gibt es! Ganz richtig. Man kann die Maschine über Nacht programmieren, sodass man zum Geruch von frisch gebackenem Brot aufwacht 😉

Mathias Ritter:Genau, die Maschine macht alles ganz von selbst! Trouble-free!
Mathias Ritter:Die Maschine zieht 450 Watt. Die Maschine zieht auch nicht konstant dieselbe Leistung. Der ganze Prozess dauert zwar 2:10 Stunden, jedoch ist am Anfang ausschließlich der Teigrührer im Einsatz (ca. 35 Minuten). Dann ruht der Teig erstmal und dann die letzten (ca.) 40 Minuten erfolgt der Backprozess. Während diesem wird dann die volle Leistung bezogen.
Mathias Ritter:Genau, die kann man immer wieder frisch kaufen!
Mathias Ritter:Die brauchen Sie nicht nachfüllen!
Mathias Ritter:Die kann man online bestellen!
Mathias Ritter:Genau
Mathias Ritter:Genau gleich, auch über Internet!
Mathias Ritter:Tut mir sehr leid, leider kann ich nicht live dabei sein!
Stefan:Ich habe gelesen das noch andere glutenfreie Sorten erscheinen. Gibt es schon genauere Informationen zu den neuen Sorten und einen genauen Termin?
Mathias Ritter:Die Internet Verbindung hier ist schlimm…..
Mathias Ritter:Jawohl!
Mathias Ritter:Die weiteren glutenfreien Sorten sind voraussichtlich ab März erhältlich. Aber bitte nageln Sie mich darauf nicht fest! Die Produktion von glutenfreien Sorten ist so extrem aufwendig, dass Easy Bread sich mit konkreten Aussagen etwas schwer tun. Da muss alles reibungslos funktionieren und Easy Bread muss sicherstellen, dass keinerlei Kontamination stattfindet. Daher ist der Produktionsstart neuer glutenfreier Sorten immer eine Herausforderung… Auch um sicherzustellen, dass wir nicht das Zertifikat der IG Zöliakie der Deutschen Schweiz verlieren…
Mathias Ritter:Die weiteren Sorten werden sein: Sonnenblumenkernbrot, Kürbiskernbrot und Mehrkornbrot
Mathias Ritter:Nein, momentan nur noch Dinkelbrot in Portugal
Mathias Ritter:Das wird aber demnächst hier erhältlich sein!
Mathias Ritter:Genau, leider…
Mathias Ritter:genau und es gibt dann weitere ab Sommer voraussichtlich….
Michael:wie sieht es für Deutschland mit Versandkosten aus?
Mathias Ritter:Die Versandkosten liegen derzeit bei 8.5 Euro für 15 Brote. ABER: hier sind wir in Verhandlung mit dem Logistik Unternehmen, da wird es eine Freibetragsgrenze geben!
Mathias Ritter:Da wird definitiv noch was kommen!
Mathias Ritter:8 Monate
Mathias Ritter:Obwohl wir keine Konservierungsstoffe verwenden!
Mathias Ritter:Da sind wir stolz drauf 😉
Mathias Ritter:Ja, da ist Hefe drin…
Michael:nochmal zu dem Gewicht: oben steht gf wäre 600 Gramm, nicht 450 Gramm
Mathias Ritter:Leider schmecken die Backmischungen mit Natron schrecklich!
Mathias Ritter:Da hatten wir bereits experimentiert 😉
Mathias Ritter:Es ist so: glutenfreies Brot ist 600 Gramm
Mathias Ritter:Genau umgekehrt!
Mathias Ritter:Glutenfreies Brot ergibt 600 gramm und die anderen 450 Gramm
Mathias Ritter:Es ist einfach so, dass die Mehlkörner so fein sind, dass sie überall reinkommen. Deshalb empfehlen wir das bei schweren Zöliakie Fällen nicht. Allerdings, ich kenne persönlich Leute, die beides machen und kein Problem damit haben…
Mathias Ritter:Wir möchten als Firma einfach kein Risiko eingehen und empfehlen das daher nicht…
Mathias Ritter:Nur dass da keine gesundheitlichen Probleme auftreten….
Mathias Ritter:Genau…
Mathias Ritter:Für den Deutschsprachigen Raum bitte direkt bei der Zentrale in Österreich melden.
Mathias Ritter:Die werden die Maschine sofort ersetzen
Mathias Ritter:bzw. Ersatzteile schicken
Mathias Ritter:Die Zentrale ist in Vorarlberg….
Mathias Ritter:Nein, der Hauptsitz liegt hier. Die Kapseln werden alle im Allgäu abgefüllt.
Mathias Ritter:Das Getreide wird im Bodenseeraum angebaut.
Mathias Ritter:Die Backmischungen werden ebenfalls direkt in Vorarlberg zusammen gestellt…
Mathias Ritter:Allerdings, das müssten Sie mal sehen! Das ist ein unglaublich großer Aufwand…
Mathias Ritter:Braucht es nicht, denn die Backform ist im Geschirrspüler reinigbar…
Mathias Ritter:Genau so ist es…
Mathias Ritter:;-)
Mathias Ritter:Es befindet sich ein Teigrührer in der Backform. Dieser ist jedoch im Vergleich zu anderen Automaten sehr klein gehalten, sodass das daraus resultierende Loch im Brot nicht weiter störend ist, wenn man das Brot in Scheiben schneidet. Desweiteren wird ein Haken mitgeliefert, um den Teigrührer leicht entfernen zu können.
Mathias Ritter:Genau 😉
Mathias Ritter:Hehe 😉
Mathias Ritter:Ganz genau!
Mathias Ritter:Da gibts einen Haken dazu…
Mathias Ritter:Stimmt 😉
Mathias Ritter:Es ist so: mit der Seite loveeasybread.com wollen wir Ihnen beispielhaft aufzeigen, wie das Easy Bread Partnerprogramm funktioniert. Wenn man seine Maschine als Partner bestellt und nicht als Kunde (Preis ist derselbe), hat man die Möglichkeit, die Maschine weiter zu empfehlen, um dadurch das Geld für die Maschine zurück zu verdienen. Es läuft so ab, dass Sie nach der Bestellung als Partner einen eigenen Promotion Code zugeschickt kriegen. Sie brauchen dann einfach nur jene Leute, denen Sie Easy Bread empfohlen haben, auf den Easy Bread Shop schicken und dann diesen Interessenten IHREN PERSÖNLICHEN Promotion Code geben. Dann weiß unser System, dass Sie uns einen Kunden gebracht haben und daher erhalten Sie dann einen Teil des Kaufpreises zurück.
Mathias Ritter:Jetzt für den Start, um eine Maschine zu bestellen, geben Sie bitte einfach den Promotion Code Nr. 10035 ein. Den Namen können Sie weg lassen bzw. ich glaube, dass nach Eingabe des Codes mein eigener Name aufscheint. Auf jeden Fall: wenn Sie sich als Partner registrieren und ihrerseits einen Kunden oder einen Partner haben, geben Sie diesem Partner dann bitte IHREN Code.
Michael:Tubberparty für Brot ?
Mathias Ritter:Hahaha, ja so ne Art 😉
Mathias Ritter:Wir führen auch Easy Bread Parties durch, um das Produkt bekannt zu machen.
Mathias Ritter:Das kann ich bestätigen. Leider konnten wir den Zöliakie Austausch nicht zum Vertrieb bewegen 😉
Mathias Ritter:Genau so ist es !
Mathias Ritter:Bitte Interesse bitte gerne melden…
Mathias Ritter:Äh, BEI Interesse bitte melden
Mathias Ritter:wollte ich schreiben….
Mathias Ritter:Danke 😉
Michael:Was ?! Muß ich den reinigen ? 🙁
Michael:menno
Mathias Ritter:Das geht ganz einfach 😉
Michael:dachte das ist das perfekte Single Teil
Mathias Ritter:Noch nicht…
Mathias Ritter:Wir arbeiten dran 😉
Michael:hübsches Mädel ? 😉
Mathias Ritter:Auf jeden Fall!
Michael:ok
Mathias Ritter:Hehehehe 😉
Mathias Ritter:Michael, bitte melden mit weiteren Vorschlägen auf office@loveeasybread.com 😉
Mathias Ritter:Auf jeden Fall, sehr gerne!
Mathias Ritter:Genau….
Mathias Ritter:Gerne
Stefan:bekommen wir als reilnehemr eine maschine geschenkt? :-p
Stefan:spaß
Mathias Ritter:Da muss ich mit dem Management sprechen 😉
Stefan:genau 🙂
Michael:und vergesst das Mädel net
Mathias Ritter:hihi
Mathias Ritter:Ich bedanke mich ganz herzlich für Ihr Interesse! Herzlichen Dank auch nochmals vielmals an die Initiatoren von Zöliakie Austausch! Es ist toll, dass Ihr Euren Leserinnen und Lesern so einen tollen Service bietet und sie stets mit Informationen versorgt – bitte weiter so!!
Michael:(y)
Stefan:danke für die Vorstellung.
Mathias Ritter:Danke euch!!
Mathias Ritter:Schönen Abend!!
Michael:CU

(Visited 473 times, 1 visits today)

12 Kommentare

  1. Hallo, ich habe mir auch solch einen Kapselautomaten über eine Empfehlung gekauft. Nach dem vierten Brot kam nur noch geröstetes Mahl nach dem Backvorgang heraus. Jetzt sitze ich auf ca. 24 Brotkapseln und versuche wöchentlich einmal ein Brot zu backen. Ergebnis siehe oben. Zwischenzeitlich habe ich mindestens 5 mal versucht über die mir angegebene Anschrift mein Problem zu klären. Ich habe nicht eine Antwort erhalten. Bei der Bestellung hat diese Anschrift immer (2 x) funktioniert.
    Soviel zur “Qualität” und zum “Service” dieses Produktes!

  2. Dieser Bericht hat mich für Easy Bread überzeugt. Das Brot schmeckt wirklich sehr gut, die Zubereitung ist sehr einfach mit der Brotkapselmaschine und man schmeckt die Naturbasis ohne jegliche Konservierungstoffe! Bin sehr begeistert!!!

  3. Eine Brotbackmaschinen zu haben ist echt eine feine Sache. Die neuesten Brotbackmaschinen können sogar Kuchen backen und Marmelade machen. Ich habe eine ältere Brotbackmaschine ich überlege mir eine neuer zu kaufen. Ich bin letztens auf ein Informativen Beitrag http://www.derneuemann.net/brotbackmaschine-frisches-brot gestoßen der interessant ist. Vielleicht kaufe ich mir den Unold-electro den seine Bewertungen überzeugen mich.

  4. Huhu!
    Vielen Dank für Eure Fragen: wir haben alle im Webinar vorhin beantwortet. Jürgen stellt eine Aufzeichnung des Webinars online.

    Gerne beantworte ich aber Ihre Fragen noch hier direkt auf dem Blog:

    Teigrührer
    Es befindet sich ein Teigrührer in der Backform. Dieser ist jedoch im Vergleich zu anderen Automaten (zumindest die, die ich kenne) sehr klein gehalten, sodass das daraus resultierende Loch im Brot nicht weiter störend ist, wenn man das Brot in Scheiben schneidet. Desweiteren wird ein Haken mitgeliefert, um den Teigrührer leicht entfernen zu können. Ich hatte mal ein Brotbackgerät mit zwei ziemlichen langen Teigrührern, die man regelrecht “rausreißen” musste. Dadurch ist das Brot natürlich immer kaputt gegangen – sehr ärgerlich… Das Problem haben wir hier ganz bestimmt nicht!

    Verfügbarkeit weiterer glutenfreier Sorten:
    Die weiteren glutenfreien Sorten sind voraussichtlich ab März erhältlich. Aber bitte nageln Sie mich darauf nicht fest! Die Produktion von glutenfreien Sorten ist so extrem aufwendig, dass Easy Bread sich mit konkreten Aussagen etwas schwer tut. Da muss alles reibungslos funktionieren und Easy Bread muss sicherstellen, dass keinerlei Kontamination stattfindet. Daher ist der Produktionsstart neuer glutenfreier Sorten immer eine Herausforderung… Natürlich werden wir Sie es wissen lassen, sobald die weiteren Sorten definitiv bestellbar sind!

    Promotion Code:
    Es ist so: mit der Seite loveeasybread.com wollen wir Ihnen beispielhaft aufzeigen, wie das Easy Bread Partnerprogramm funktioniert. Wenn man seine Maschine als Partner bestellt und nicht als Kunde (Preis ist derselbe), hat man die Möglichkeit, die Maschine weiter zu empfehlen, um dadurch das Geld für die Maschine zurück zu verdienen. Es läuft so ab, dass Sie nach der Bestellung als Partner einen eigenen Promotion Code zugeschickt kriegen. Sie brauchen dann einfach nur jene Leute, denen Sie Easy Bread empfohlen haben, auf den Easy Bread Shop schicken und dann diesen Interessenten IHREN PERSÖNLICHEN Promotion Code geben. Dann weiß unser System, dass Sie uns einen Kunden gebracht haben und daher erhalten Sie dann einen Teil des Kaufpreises zurück.

    Jetzt für den Start, um eine Maschine zu bestellen, geben Sie bitte einfach den Promotion Code Nr. 10035 ein. Den Namen können Sie weg lassen. Wenn Sie sich als Partner von Easy Bread registrierten, geben Sie in Zukunft bitte ihren persönlichen Promotion Code an Ihre Interessenten weiter… Den Shop finden Sie auf http://www.loveeasybread.com.

    Übrigens: eine Frage ist gerade noch via E-mail hereingekommen:
    Was genau enthalten die Pakete beim Partnerprogramm? Die Antwort ist wie folgt:
    Standard Paket: Maschine plus 15 Brote (je 3 von jeder glutenhaltigen Sorte)
    Gluten-Free Paket: Maschine plus 15 glutenfreie Brote
    Wie gesagt, der Preis als Kunde und Partner ist derselbe…

    Für weitere Fragen stehen wir gerne zur Verfügung, unter office [at] loveeasybread.com.

    Übrigens: wir suchen derzeit auch Vertriebspartner für bestimmte Regionen im Deutschsprachigen Raum, die daran interessiert sind, mit uns gemeinsam Easy Bread bekannt zu machen und damit ein Zusatzeinkommen aufzubauen. Dabei gibt es viele verschiedene Möglichkeiten der Zusammenarbeit. Bei Interesse melden Sie sich bitte ebenfalls gerne unter office [at] loveeasybread.com!

    Ich hoffe, dass ich heute alle Ihre Fragen beantworten konnte!

    Liebe Grüße und Ihnen allen ein schönes Wochenende!
    M. Ritter
    LoveEasyBread.com

  5. wer wird denn der Empfehlungsgeber sein und wo wäre der Promotion Code erhältlich? Ab wann wären die gf weiteren Varianten erhältlich?

    Viele Grüße

  6. Huhu,

    bei der Messe hab ich leider nicht in den Automaten geguckt. Daher die Frage: Hat das Brot wie beim “normalen” Brotbackautomaten ein Loch im Boden vom Rührelement oder wird das Brot woanders vermischt, sodass es ganz rauskommt?

    Liebe Grüße,
    Melanie

  7. Liebe Leser,

    gerne beantworte ich Ihre Fragen vorab:
    Glutenfreies Brot ergibt einen Brotlaib von 600g.
    Glutenhaltige Sorten ergeben ungefähr 450g.

    Die Kapsel kann mit dem Plastikmüll entsorgt werden (lebensmittelechter Kunststoff). Die spezielle Kapsel ermöglicht es Easy Bread, komplett auf Konservierungsstoffe verzichten zu können. Es ist nicht möglich, leere Kapseln zu erwerben, um diese selbst zu füllen. Die Idee von Easy Bread ist es, dass die Kunden eben nicht eigene Backmischungen erstellen müssen, sondern ohne großartigen Aufwand einfach eine Kapsel einlegen und den Startknopf drücken können.

    Der Stromverbrauch liegt bei 450 Watt. Zum Vergleich: mein Haarfön hat 2000 Watt. 😉

    Easy Bread bietet derzeit keine Geld-zurück Garantie an. Allerdings baut Easy Bread im Deutschsprachigen Raum viele Vertriebspartner auf, bei denen man jederzeit gerne das Brot probieren kann. Bitte einfach eine PN auf http://www.facebook.com/loveeasybread mit der Postleitzahl und wir werden gerne den zuständigen Partner ermitteln.

    Bezüglich Kontamination: Eine Maschine ausschließlich für glutenfreie Sorten zu verwenden ist lediglich eine Empfehlung von Easy Bread, da Easy Bread keinerlei Haftung übernimmt für gesundheitliche Probleme bei Zöliakie Patienten, die durch Kontaminationen entstehen können. Allerdings hat Easy Bread bereits viele Kunden, die mit einer Maschine beides produzieren und von sich sagen, dass die an Zöliakie leidende Person im jeweiligen Haushalt dadurch keine Probleme hat. Aber diese Entscheidung obliegt dem Kunden selbst. Eine zweite Backform wird hier nicht benötigt, da diese entnommen und z.B. in der Spülmaschine gereinigt werden kann.

    Easy Bread hat übrigens kürzlich ein Zertifikat der IG Zöliakie der Deutschen Schweiz erhalten. Demnächst wird außerdem eine eigene Seite eröffnet, die sich nur dem Thema Gluten Unverträglichkeit widmet.

    Ich hoffe, dass ich Ihre Fragen zufriedenstellend beantworten konnte!

    M. Ritter
    LoveEasyBread.com

  8. Ich hätte gedacht, dass man mit einer zweiten Backform die man sicherlich als Zubehör kaufen kann (?) sowohl glutenhaltig als auch glutenfrei backen kann.
    Ich hätte gern nähere Infos zur Konterminationsgefahr bezüglich Wasserdampf. Vielleicht ist ein Foto fürs Verständnis wo der Wasserdampf sich absetzt da mal hilfreich?

    Ganz ehrlich: wenn man nur entweder gf oder gh backen kann ist das Gerät nix für uns. So sehr ich Küchengeräte liebe die das Leben vereinfachen, ich stell mir keine zwei dieser Geräte hin.

  9. Frage: Kann man Brotbackautomat erstmal die testen, also kaufen und wenn man nicht zufrieden ist Geld zurück?
    Ich hatte Brotbackautomat der sehr gut funktioniert aber die Ergebnisse haben mir einfach nicht so geschmeckt.

  10. Aus welchem Material bestehen die Kapseln in denen die Brotbackmischungen geliefert werden und wie sieht es mit der Entsorgung aus?

    Wieviel Gramm hat das fertige Brot ca. (um den Preis einordnen zu können).

    Wie hoch ist der Stromverbrauch – z.B. in Relation zum Backofen bzw. Backautomaten.

    Gibt es leere Kapseln, in denen man seine eigenen Brotbackmischungen vorbereiten kann?

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.