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Hier findet ihr die meistgefragten und beantworteten Fragen und die Antworten aus unserer Facebookgruppe Zöliakie Austausch.
Solltet ihr vor der Diagnose stehen oder am Anfang eures glutenfreien Lebens, dann helfen euch die Antworten ein sicheres und doch variationsreiches und genussreiches Leben zu führen.

Zu jeder Frage gibt es eine kurze Antwort, die ihr direkt unter der Frage seht.

Wollt ihr die komplette Antwort sehen, klickt bitte direkt auf die Frage.

Viel Spaß beim Lesen unserer großen Zöliakie FAQ.

Noch mehr Antworten auf viele Fragen zum glutenfreien Leben findet ihr in der größten deutschsprachigen Zöliakie Community  – der Facebookgruppe Zöliakie Austausch.

 

Glutenfreie Backwaren trocknen siebenmal schneller aus als glutenhaltige Backwaren und trocknen deshalb an offener Luft schneller aus.

Du hast nichts falsch gemacht.

Glutenfreie Backwaren trocknen siebenmal schneller aus als glutenhaltige Backwaren und trocknen deshalb an offener Luft schneller aus.

Deswegen frieren viele Mitglieder in der Facebookgruppe Zöliakie Austausch selbst gebackenes Brot ein, z.B. in Scheiben, die dann einzeln aus dem Gefrierschrank entnommen werden und entweder aufgetaut oder im Toaster aufgebacken werden. 

Im Kühlschrank halten frisch gebackene glutenfreie Brote auch bis zu einer Woche, wenn sie ausgekühlt in einem Gefrierbeutel oder in einer Kunsttoffbox aufbewahrt werden. Am besten das Brot im Ganz lagern und erst in Scheiben schneiden wenn es benötigt wrdn.

Quelle: https://www.rezepte-glutenfrei.de/das-richtige-lagern-von-glutenfreiem-brot/

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