Welche Zutaten dürfen nicht auf der Zutatenliste stehen ?

Das darf NICHT in der Zutatenliste stehen, auch nicht in runden Klammern () hinter Aromen oder Gewürze.

  • Gluten
  • Weizen / Weizenstärke
  • Gerste / Gerstenmalz
  • Roggen
  • Hafer
  • Dinkel
  • Grünkern
  • Einkorn
  • Kamut
  • Bulgur
  • Emmer
  • Triticale
  • Weizeneiweiß
  • Weizenkleber
  • Seitan

So darf es unter der Zutatenliste stehen:

  • in eckigen Klammern [...]
  • Kann Spuren von ….. enthalten

Ein schöner Merkspruch aus unserer Gruppe:

 “Sind die Klammern klein und rund

Ist’s für Zölis ungesund

Hat die Klammer aber Ecken

Wird es auch dem Zöli schmecken”

Please click here if this helped you.
0 people found this helpful.


Category: Glutenfrei Einkaufen

← FAQ – Die oft gefragten Fragen in der Facebookgruppe Zöliakie Austausch und Antworten dazu