Dies sind sehr wichtige Zusatzstoffe für ein erfolgreiches glutenfreies Backen.
Flohsamenschalen sind Schalen der Pflanze Planto ovata. Als Pulver fügen viele glutenfreie Bäcker ihren Teigen ca. einen Teelöffel Flohsamenschalen auf 500g zu. Dies soll den Teig geschmeidiger machen, Feuchtigkeit binden und diese länger im Teig speichern. Die selbe Funktion übernehmen Xanthan, Guarkernmehl, Pfeilwurzelstärke oder Johannisbrotkernmehl.
Zu kaufen gibt es Flohsamenschalen, Guarkernmehl, Pfeilspitzenpulver und Johannisbrotkernmehl im Reformhaus und über den Versandhandel im Internet. Flohsamenschalen sind auch in der Apotheke erhältlich.
Noch mehr Tipps zu den Bindemitteln beim glutenfreien Backen findet ihr hier: https://www.rezepte-glutenfrei.de/faq/
Bitte beachtet, das in manchen fertigen glutenfreien Mehlmischungen diese Stoffe bereits enthalten sind.
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