Bienenstich

Bienenstich
 
Zutaten
  • Boden:
  • 4 Eier,
  • 250 g Zucker,
  • 200 ml Öl,
  • 200 ml Orangensaft,
  • 300 g Mehl,
  • 1 Pck Backpulver,
  • 6 EL Milch,
  • 100 g Butter,
  • 50 g Zucker,
  • 200 g Mandelblättchen
  • Füllung:
  • ½ l Milch,
  • 1 Pck Vanillepulver,
  • 100 g weicheButter,
  • 100 g Puderzucker
Zubereitung
  1. Ei mit Zucker 2-3 min cremig schlagen.
  2. Öl und Orangensaftunter Rühren dazugeben.
  3. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren.
  4. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (unten, Umluft 180°C) 40-45 min vorbacken.
  5. Milch mit Butter aufkochen, Zucker und Mandelblättchen darin unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse glasig wird.
  6. Mit zwei Löffeln von außen nach innen auf dem vorgebackenen Boden verteilen und in 10 min fertigbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  7. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen, unter Rühren abkühlen lassen, Boden einmal quer teilen.
  8. Tortenring um den unteren Boden stellen.
  9. Butter mit Puderzucker cremig rühren, Pudding löffelweise unterschlagen.
  10. Creme auf den Boden streichen, den oberen Boden auflagen.
  11. In den Kühlschrank stellen.

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: