Brauereien mit glutenfreiem Angebot
Im Text ist das genutzte Brauverfahren erklärt. Mehr Infos zu glutenfreien Bieren findet ihr auch in diesem Beitrag.
Schnitzer Bräu
Kurzbeschreibung
Die Schnitzer Bräu braut im Schwarzwald ein glutenfreies Urtypisches bierähnliches Getränk und Radler aus Bio Hirse.
Der Flascheninhalt ist jeweils 0,33 Liter.
ACHTUNG: Der Geschmack ist von Hirsemalz geprägt, das einen deutlich anderen Geschmack als Gerstenmalz hat.
Der Alkoholgehalt des bierähnlichen Getränks ist 5,0 % vol.
Die Zutaten sind:
- Wasser
- Hirsemalz*
- Erbsenprotein
- Hopfen*
- Hefe
- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
Das Radler (German-Hirse -Lemon) besteht aus dem gebrauten Hirsegetränk und Zitronensaft und sollte am besten gekühlt getrunken werden. Das Schnitzer Bräu ist auch Koscher zertifiziert!
Der Alkoholgehalt beträgt 2.6 % vol.
Hirse Lemon gebraut aus folgenden Zutaten:
Wasser
Hirsemalz*
Erbsenprotein
Hopfen*
Hefe
Antioxidatonsmittel: Ascorbinsäure
Zitronenlimonade* (Wasser, Zucker*, natürliches Zitronenaroma, Säuerungsmittel: Zitronensäure*)