Glutenfrei Schlemmen in der Vorweihnachtszeit – Glutenfreier Stollen, Kuchen und Backwaren von Böcker – Gewinnspiel

Hallo liebe Zöliakie Austausch Fans, kennt ihr schon das Unternehmen Böcker? Sie bieten glutenfreie Backwaren an für alle die nicht selbst backen wollen. Passend zum bevorstehen Advent hat Böcker auch bei der Aktion “Glutenfrei Schlemmen in der Vorweihnachtszeit” neben glutenfreien Brötchen und Broten zum selber aufbacken auch kleine Kuchen und einen Mini-Stollen im Angebot. Im Bericht lest ihr wie uns die Produkte geschmeckt haben und für Euch gibt es 10 Böcker Schlemmerpakete zu Gewinnen.

BÖCKER – Der Sauerteigspezialist

BÖCKER in Minden beschäftigt sich schon seit 1908 mit der Sauerteigentwicklung. Neben den glutenfreien Backwaren liegt die Kernkompetenz des Hauses BÖCKER in der Entwicklung, Produktion und dem Vertrieb von natürlichen Backzutaten zur Aroma- und Texturverbesserung von Backwaren. 
Im Bereich der glutenfreien Produkte, die auch laktosefrei und Weizenfrei sind, gibt es glutenfreie Brote, Brötchen, Laugenbrötchen, Minikuchen und jetzt auch Stollen.
Die Backwaren werden mit glutenfreiem Sauerteig auf Kartoffel-, Reis- oder Maisbasis hergestellt, der für das charakteristische Aroma sorgt.

Die glutenfreien Produkte

Wir haben tolle Bäckerinnen in unserer Facebookgruppe Zöliakie Austausch. Es gibt aber auch viele, die aus Zeitgründen oder wegen der Fehlversuche Fertigprodukte kaufen. Dafür hat Böcker unterschiedliche Produkte.
Die Brote und Brötchen werden eingeschweist in eine Plastikverpackung geliefert. Somit können sie zuhause auch im Kühlschrank gelagert werden.
Vor dem Essen müssen sie dann noch in wenigen Minuten aufgebacken oder aufgetoastet werden. Auf der aufgeklebten Zutatenliste findet ihr dann auch eine Beschreibung für die Aufbackdauer und die benötigten Temperaturen.

Die glutenfreien Laugenbrötchen haben wirklich einen guten Laugengeruch und -geschmack und sind innen schön fluffig. Wir haben zwie Brötchen entnommen und den Rest in der Verpackung wieder in den Kühlschrank gelegt. Nach 2 Tagen haben wir sie dann nochmal aufgebacken und sie sind wieder sehr schmackhaft gewesen. Nach meinem persönlichen Empfinden könnten sie auch noch ein bischen mehr Laugengeschmack vertragen. 
Zutaten der glutenfreien Laugenbrötchen:  Wasser, Mehl (Reis, Mais), Tapiokamehl, Kartoffelstärke, Rapsöl, Flohsamenschalenmehl, Zucker, Hefe, Salz, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose, Säureregulator: Natronlauge.

Die glutenfreien Baguettes, die im dreier Pack verkauft werden haben wir als Bratwurstbrötchen genutzt. Da passen auch die großen fränkischen Bratwürste mit viel Senf”t” gut rein.
Die Kruste ist nach dem Aufbacken schön fest – eben wie frisch aus dem Backofen.
Zutaten Baguettebrötchen: Wasser, Mehl (Reis, Mais), Tapiokamehl, Kartoffelstärke, Rapsöl, Flohsamenschalenmehl, Hefe, Salz, Zucker, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose.

Die glutenfreien Frühstücksbrötchen haben eine weichere Kruste und sind innen aber auch sehr fluffig. In einem Pack sind 4 Brötchen zum Aufbacken. 10 Minuten im Backofen oder auf dem Toaster genügen um sie Frühstücksfertig zu machen.
Zutaten Frühstücksbrötchen: Wasser, Mehl (Reis, Mais), Tapiokamehl, Kartoffelstärke, Kartoffelflocken, Flohsamenschalenmehl, Rapsöl, Zucker, Hefe, Salz, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose

Die verschiedenen glutenfreien Brote sind 500 Gramm schwer und müssen auch noch aufgebacken werden. 
Es gibt Leinsamenbrot, Saatenbrot  Goldleinsamenbrot und Kartoffelbrot. Alle Sorte sind laktosefrei,,ohne Weizenstärke und vegan.

Die Brote haben den typischen Sauerteiggeruch und sind sehr kompakt und sättigend. Die enthaltenen Saaten machen sie aber saftig und gesund.
Zutaten Saatenbrot: Wasser, Mehl (Reis, Mais), Kartoffelstärke, Sonnenblumenkerne (4%), Kartoffelflocken, Kürbiskerne (2%), Leinsaat (2%), Hefe, Salz, Verdickungsmittel:Xanthan.
Zutaten Goldleinsamenbrot: Wasser, Reismehl, Kartoffelstärke, Goldleinsamenmehl teilentölt (10%), Erbsenmehl, braunes Leinsamenmehl entölt, Hefe, Salz.
Auf der Internetseite von Böcker findet ihr auch noch Rezepte was ihr mit den Backwaren tolles machen könnt

Süße glutenfreie Produkte

Ganzjährig findet ihr auch die glutenfreien Minikuchen bei Böcker. 
Es gibt sie als Schoko und Standardversion. In einer Umverpackung befinden sich 2 Kuchen mit 110 Gramm. Das ist ein schnelles Gebäck zum Frühstücks oder unter dem Tag.
Zutaten Mini Kuchen:
Zucker, Rapsöl, Mehl (Mais, Reis), Wasser, Kartoffelstärke, Goldleinsamenmehl, Feuchthaltemittel (Glycerin), Tapiokamehl, Inulin, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, in veränderlichen Gewichtsanteilen), Kakao, Backtriebmittel (Kaliumhydrogentartrat, Natriumhydrogencarbonat), Salz, Aroma.

Und hier die Schokovariante der Mini Kuchen
Zutaten: Zucker, Rapsöl, Wasser, Mehl (Mais, Reis), Kartoffelstärke, Kakao (4 %), Goldleinsamenmehl, Feuchthaltemittel (Glycerin), Tapiokamehl, Inulin, Backtriebmittel (Kaliumhydrogentartrat, Natriumhydrogencarbonat), Salz.

Böcker glutenfreier Stollen – Sonderprodukt zur Advents- und Weihnachtszeit

Auch in diesem Jahr gibt es von Böcker wieder einen glutenfreien Stollen. Diesmal hat er allerdings nur noch 250 Gramm.
Zu zweit kann man den Stollen so schnell Essen.
Der Stollen ist stark mit groben Zucker gezuckert. Letztes Jahr hatte der Stollen von Böcker auch ein intensives Rumaroma – das ist diesmal nicht mehr so stark.
Der Stollen hat viele Sultaninen und weihnachtliche Gewürze. Ich bin ein Fan davon und so schmeckt mir dieser sehr fruchtige Geschmack. 
Patrizia fand allerdings den Geschmack der Sultaninen noch immer zu stark.
Zutaten Mini Stollen: Mehl (Reis, Mais), Sultaninen 17%), Wasser, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, in veränderlichen Gewichtsanteilen), Invertzuckersirup, Aprikosen, Rapsöl, Rum, Leinsamenmehl, Erbsenmehl, Glukosesirup, Orangenschalen, Zitronenschalen, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Hefe, Salz, Zucker, Aroma, Gewürze 0,1%

Bezugsquellen

Die glutenfreien Produkte von Böcker gibt es auf Vorbestellung bei Partnerbäckereien in ganz Deutschland. aber auch Online könnt ihr die Produkte bestellen die dann für Euch gebacken und versendet werden.
Sowohl beim Onlineshop FoodOase.de als auch bei unverträglich.de könnt ihr die Produkte erhalten.

Gewinnspiel “Glutenfrei Schlemmen in der Vorweihnachtszeit”

Gemeinsam mit Böcker verlosen wir wir 10 Pakete mit glutenfreien Leckereien.
Im Gewinnpaket enthalten sind folgende Produkte von Böcker:

  • 1 x Stollen
  • 1 x 2 Mini Kuchen
  • 1 x 2 Mini Kuchen Schoko
  • 1 x 4 Laugenbrötchen

Um Teilzunehmen müsst ihr nur hier unter dem Blogbericht oder unter dem Facebook Fanpagebeitrag oder unter dem Instagrambeitrag kommentieren:

Was ist euer glutenfreies Lieblingsweihnachtsgebäck?

Das Gewinnspiel läuft von Sonntag, 29.10.2017 – Sonntag 05.11.2017 20:00 Uhr.
Die 10 Gewinner werden unter allen Kommentatoren verlost. Eine Mehrfachteilnahme auf allen Plattformen ist möglich – Jede Person kann aber nur einmal gewinnen.
Nach Bekanntgabe der Gewinner und Zusendung der Gewinninfo per PN oder E-Mail , benötigen wir innerhalb von 24 Stunden bis Montag 06.11.2017 eure Adresse. Erhalten wir keine Adresse von Euch verfällt der Gewinnanspruch und wir verlosen neu.
Teilnehmen können alle Personen mit einer Lieferadresse in Deutschland.
Eine Umwandlung des Gewinns in Bargeld ist nicht möglich.
Die Adressen der Gewinner werden wir direkt an die Erst Böcker GmbH weiterleiten, die diese Info auschließlich zur Versendung der Gewinnpakete nutzt.
Wir wünschen euch viel Glück.
Die Verlosung findet mit freundlicher Unterstützung der Ernst Böcker GmbH & Co. KG statt