Glutenfreier Zwetschgen Datschi – Zwetschgen Kuchen – Pflaumen Kuchen

Zwetschgen-Datschi-Pflaumen-Kuchen

Glutenfreier Zwetschgen Datschi – Zwetschgen Kuchen – Pflaumen Kuchen
Recipe Type: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Author: Anna Lena Strobl
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 300g Schär Mehl Mix B
  • 1 Backpulver
  • 150 g Magerquark (Topfen)
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 6 EL Öl (neutral)
  • 6 EL Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 kg Zwetschgen
  • Zusätzlich:
  • Zimt-Zucker
  • Mehl
  • Butter fürs Einfetten
Instructions
  1. Alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver, verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und die Hälfte in die Masse unterrühren, die andere Hälfte unterkneten.
  3. Den Teig, wenn klebrig, mit etwas mehr Mehl bestäuben und auf einem mit Butter gefetteten Backblech verteilen und andrücken. Ggfs. ist hier nochmal Mehl erforderlich, wenn der Teig noch klebt.
  4. kg Zwetschen entkernen und auf dem Backblech anordnen und leicht festdrücken.
  5. Bei 160 Grad Heißluft (vorgeheizter Backofen) ca. 35-40 Minuten backen.
  6. Den noch heißen Datschi mit Zimt-Zucker bestreuen und abkühlen lassen.

 

Amazon Partnerinfo

Als Amazonpartner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen bei verlinkten Produkten

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*