Glutenfreier Zwetschgen Datschi – Zwetschgen Kuchen – Pflaumen Kuchen
Recipe Type: Kuchen
Cuisine: Deutsch
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Cook time:
Total time:
Ingredients
- 300g Schär Mehl Mix B
- 1 Backpulver
- 150 g Magerquark (Topfen)
- 75 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 6 EL Öl (neutral)
- 6 EL Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 kg Zwetschgen
- Zusätzlich:
- Zimt-Zucker
- Mehl
- Butter fürs Einfetten
Instructions
- Alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver, verrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und die Hälfte in die Masse unterrühren, die andere Hälfte unterkneten.
- Den Teig, wenn klebrig, mit etwas mehr Mehl bestäuben und auf einem mit Butter gefetteten Backblech verteilen und andrücken. Ggfs. ist hier nochmal Mehl erforderlich, wenn der Teig noch klebt.
- kg Zwetschen entkernen und auf dem Backblech anordnen und leicht festdrücken.
- Bei 160 Grad Heißluft (vorgeheizter Backofen) ca. 35-40 Minuten backen.
- Den noch heißen Datschi mit Zimt-Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
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