Ist modifizierte Stärke glutenfrei? Wenn auf einem Produkt nur „Stärke“ steht, ist diese glutenfrei?

Ja , wenn keine weitere glutenhaltige Zutat genannt wird, ist diese Stärke immer sicher glutenfrei.

Glutenhaltige Zutaten müssen in Europa IMMER auf Verpackungen deklariert werden, weswegen der Zusatz „enthält Weizen“ oder einfach nur „modifizierte Weizenstärke“ ebenfalls auf der Verpackung stehen müsste, sofern die im Produkt verarbeitete Stärke glutenhaltig ist.

Dies gilt auch, wenn in der Zutatenliste nur „Stärke“ oder modifizierte Stärke steht. Sofern diese glutenhaltig wäre, muss dies extra deklariert werden.

Es gilt hier der Leitsatz: „wenn nichts glutenhaltiges drauf steht, dann ist nichts glutenhaltiges drin“.

Sieh auch unsere Anleitungen für das glutenfreie Einkaufen mit der Zutatenliste

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*


Amazon Partnerinfo

Als Amazonpartner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen bei verlinkten Produkten

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*