Apfeltaschen

Apfeltaschen
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Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamte Zeit: 
Portionen: 9
 
Zutaten
  • 600 g säuerliche Äpfel (z.B. Elstar oder Boskoop)
  • 2 El Zitronensaft
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • ½ Tl Zimt
  • 2 Tl Backpulver
  • 250 g GF Mehl (zB Schär Kuchen&Kekse) + Mehl zum Ausrollen
  • 150 g Magerquark
  • 80 ml Milch + 2 El zum Bestreichen
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 Eigelb (M)
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 3 El tegut Aprikosenkonfitüre extra
Zubereitung
  1. Äpfel waschen,entkernen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, 30 gZucker, Vanillezucker, Zimt erhitzen, 6-8 Min. dünsten, in ein Sieb geben, Saftauffangen.
  2. Das mit Backpulver gemischte Mehl, Quark, Milch, restlichen Zucker (50 g), Öl mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten, auf der bemehltenArbeitsfläche ca. 40 x 40 cm groß ausrollen, dann in 9 Quadrate schneiden.Eigelb, restliche Milch (2 El) erquirlen, Teigränder damit bestreichen.
  3. Marzipanrohmasse zerkleinern, mit dem Apfelkompott verrühren, je 2-3 El auf eine Hälfte derTeigquadrate geben, andere Hälfte mittig mehrmals schräg einschneiden unddarüberklappen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Teigtaschen auf ein mitBackpapier belegtes Blech setzen, im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schienevon unten ca. 15 Min. backen. Apfelsud, Konfitüre unter Rühren ca. 5 Min.köcheln lassen, die noch heißen Teigtaschen damit bestreichen.
Bemerkung
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Dünst-/ Kochzeiten ca. 15 Min.
Backzeit ca. 15 Min.

 

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