Brioche ( glutenfreies Hefebrot)

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Brioche ( glutenfreies Hefebrot)
Autor: 
Rezepttyp: Brot/Brötchen
 
Für alle, die gern Brioche essen...hab ein leckeres Rezept für ein süßes, saftiges Hefebrot (Brioche)...es braucht etwas Zeit, aber es lohnt sich.
Zutaten
  • Rezept für Brioche
  • 500 g Schär Mix B
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 120 g Zucker
  • 2 Tüten Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 7 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Tl Flohsamenschalen
  • 1 Tl Xanthan
Zubereitung
  1. Alle Zutaten zusammen verkneten ( weiche Butter in Stückchen dazu geben ) bis der Teig schön glänzt.
  2. Der Teig ist sehr weich, das gehört so.
  3. Nun den Teig 8-12 Stunden gehen lassen ( Ideal ist es bei ca.12-14 Grad)...
  4. dann den Teig in eine große Kastenform tun und mit etwas Wasser glatt streichen und bei ca. 30 Grad 1-3 Stunden gehen lassen...
  5. den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  6. Den Teig mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen und auf der untersten Schiene ca. 40 min backen...
  7. eine Tasse Wasser zu Beginn in den Ofen schütten ( Dampfstoss )
Bemerkung
Ein wirklich leckeres, süßes Brot


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