Brioche ( glutenfreies Hefebrot)
Autor: Kerstin Petschke
Rezepttyp: Brot/Brötchen
Für alle, die gern Brioche essen...hab ein leckeres Rezept für ein süßes, saftiges Hefebrot (Brioche)...es braucht etwas Zeit, aber es lohnt sich.
Zutaten
- Rezept für Brioche
- 500 g Schär Mix B
- 1 Tüte Trockenhefe
- 120 g Zucker
- 2 Tüten Vanillezucker
- 250 g Butter
- 7 Eier
- 50 ml Milch
- 1 Tl Flohsamenschalen
- 1 Tl Xanthan
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen verkneten ( weiche Butter in Stückchen dazu geben ) bis der Teig schön glänzt.
- Der Teig ist sehr weich, das gehört so.
- Nun den Teig 8-12 Stunden gehen lassen ( Ideal ist es bei ca.12-14 Grad)...
- dann den Teig in eine große Kastenform tun und mit etwas Wasser glatt streichen und bei ca. 30 Grad 1-3 Stunden gehen lassen...
- den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
- Den Teig mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen und auf der untersten Schiene ca. 40 min backen...
- eine Tasse Wasser zu Beginn in den Ofen schütten ( Dampfstoss )
Bemerkung
Ein wirklich leckeres, süßes Brot
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