- Teig:
- 250 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Schär Mehl (glutenfrei)
- 3 Meßlöffel Bindobin (=Johannisbrotkernmehl)
- 250g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Zitronenzucker (Fa. Ruf bei Rewe oder real)
- 4 Eier
- Zutaten Belag:
- 125 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g gehackte Mandeln
- 4 Eßlöffel Milch
- Zubereitung Teig:
- Sahne, Zucker, Eier und Vanillezucker mischen;
- Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenzucker mischen
- ==> langsam alles zusammen geben
- => 10 Minuten backen (170-180°) – bis nichts mehr flüssig ist!!
- Zubereitung Belag:
- alle Zutaten in einem Topf weich werden lassen (köcheln),
- dann auf den warmen Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar