Butterkuchen
Autor: Alexandra Merkle
Rezepttyp: Kuchen
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamte Zeit:
Zutaten
- Teig:
- 250 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Schär Mehl (glutenfrei)
- 3 Meßlöffel Bindobin (=Johannisbrotkernmehl)
- 250g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Zitronenzucker (Fa. Ruf bei Rewe oder real)
- 4 Eier
- Zutaten Belag:
- 125 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g gehackte Mandeln
- 4 Eßlöffel Milch
Zubereitung
- Zubereitung Teig:
- Sahne, Zucker, Eier und Vanillezucker mischen;
- Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenzucker mischen
- ==> langsam alles zusammen geben
- => 10 Minuten backen (170-180°) - bis nichts mehr flüssig ist!!
- Zubereitung Belag:
- alle Zutaten in einem Topf weich werden lassen (köcheln),
- dann auf den warmen Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Bemerkung
Backzeit: 20 Minuten
Backtemperatur: 180 °
Schmeckt ultra lecker... - mir schmeckt er leicht warm am besten mit heißem Kakao dazu!!
P.S.: Ich lege das Backblech - auf dem ich die Teigmasse verteile - immer mit Backpapier aus, damit nichts „anklebt“...
Backtemperatur: 180 °
Schmeckt ultra lecker... - mir schmeckt er leicht warm am besten mit heißem Kakao dazu!!
P.S.: Ich lege das Backblech - auf dem ich die Teigmasse verteile - immer mit Backpapier aus, damit nichts „anklebt“...
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