Butterkuchen

Butterkuchen
Autor: 
Rezepttyp: Kuchen
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamte Zeit: 
 
Zutaten
  • Teig:
  • 250 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Schär Mehl (glutenfrei)
  • 3 Meßlöffel Bindobin (=Johannisbrotkernmehl)
  • 250g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Zitronenzucker (Fa. Ruf bei Rewe oder real)
  • 4 Eier
  • Zutaten Belag:
  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 4 Eßlöffel Milch
Zubereitung
  1. Zubereitung Teig:
  2. Sahne, Zucker, Eier und Vanillezucker mischen;
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenzucker mischen
  4. ==> langsam alles zusammen geben
  5. => 10 Minuten backen (170-180°) - bis nichts mehr flüssig ist!!
  6. Zubereitung Belag:
  7. alle Zutaten in einem Topf weich werden lassen (köcheln),
  8. dann auf den warmen Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Bemerkung
Backzeit: 20 Minuten
Backtemperatur: 180 °

Schmeckt ultra lecker... - mir schmeckt er leicht warm am besten mit heißem Kakao dazu!!

P.S.: Ich lege das Backblech - auf dem ich die Teigmasse verteile - immer mit Backpapier aus, damit nichts „anklebt“...

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: