Milchmarmelade (Karamellcreme)
Autor: Tanja Stoffels
Zubereitung
- Zuerst 1l Milch mit 500 gr Zucker aufkochen.
- Temperatur etwas herunterregeln und Köcheln lassen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
- Je dunkler die Farbe, desto fester ist die Creme.
Bemerkung
Hier: verfeinert mit dem Mark einer halben Vanilieschote
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F: Muss man das dann die ganze Zeit rühren, oder gar nicht?
A: Kommt auf die Temperatur an, auf der Du weiter köcheln lässt. Je niedriger die Temperatur, desto länger dauert es. Je höher die Temperatur, desto eher muss man rühren und aufpassen.
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F: Und wie wird das ne feste creme ?
A: Einfach noch länger reduzieren lassen.
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F: Muss man das dann die ganze Zeit rühren, oder gar nicht?
A: Kommt auf die Temperatur an, auf der Du weiter köcheln lässt. Je niedriger die Temperatur, desto länger dauert es. Je höher die Temperatur, desto eher muss man rühren und aufpassen.
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F: Und wie wird das ne feste creme ?
A: Einfach noch länger reduzieren lassen.
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