Mohnkuchen

Mohnkuchen
Autor: 
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamte Zeit: 
 
Zutaten
  • 300 ml Schlagsahne
  • 200g Maismehl
  • 50g Buchweitzenmehl
  • 50g Kastanienmehl
  • 6 EL Mohn
  • 6 TL Weinstein Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 200 g Süßrahm Butter
  • 300g braunen Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Mohn, Backpulver und Salz mischen.
  3. Mit dem Rührgerät auf mittlerer Stufe die Margarine mit Zucker 5 Minuten schaumig schlagen.
  4. Dann Ei und Vanillezucker hinzufügen.
  5. Auf der niedrigsten Stufe ⅓ der Mehlmischung hinzugeben,dann ⅓ Creme oder Sahne folgen lassen.
  6. So lange weiterrühren, bis alle Zutaten vermischt sind und ein geschmeidiger Teig entsteht.
  7. Ca. 60 Minuten backen.
  8. Ein Messer muss nach dem Einstechen sauber aus der Mitte kommen.

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: