059

Den Bericht mit den Links findet ihr hier: https://www.zoeliakie-austausch.de/unser-glutenfreier-jahresrueckblick-2016-das-zoeliakie-austausch-album/

Rückblick 2016: ALDI Süd, LIDL, VAPIANO, Amazon, Trudel, Tanja, Schär, Genius, Maisterei, Glutyfreeshop.de, Hobbybäcker, Allergiefreiessen.de, Allergy&Free from, Veggie und frei von, GLutenfreier Weihnachtsmarkt, Villa Madonna, Hotel Vera, FoodOase, Schnitzer, Alnavit, 3Pauly, Hafer, Bauckhof, Glutenfreie Weizenstärke, BioFach, Reiseberichte, Offline-Treffen, Böcker, Dr.Almond, LowCarb, Buchrezension, glutenfrei-bier.com, Facebook, Instagram, Frankonia, Patisserie Isabella, Crowdfunding, #Glutenfreesummer2016, DigitalHealthHeroes, Mein AllergiePortal, Dr.Oetker, Pionier, Radeberger, Seitz, Coppenrath, Hammermühle, Weihnachtswichteln, Schokolade

058

Der glutenfreie Weihnachtsmarkt und Weihnachtsfeiern, Das glutenfreie Wichteln von Alexandra
Neulingsbericht – “Zöliakie verwächst sich”, Krankenhausaufenthalt – Unsere Tipps
Glutenfreier Hafer – was ist zu beachten, Weihnachtsvorbereitungen – Daheim oder im Restaurants
Glutenfreies Weihnachtswichteln ist gestartet

057 "Veggie&frei von" in Stuttgart

Unser Besuch auf der “Veggie & frei von”
Rundgang, Welche Aussteller hatten glutenfreie Produkte
Interview mit Andre von Seitz: Wie sieht Seitz den glutenfreien Markt in Deutschland? Welche neuen Produkte gibt es?
Bloggertreffen auf der Messe
Treffen mit Beatrice Schmidt, Autorin des Buche “Vegan und Glutenfrei”
Interview mit Shari und Steffi: Eine Patin und Ihr Patenkind aus der Neulingsgruppe

056

Körner, Mehle oder Glutenfreie Produkte mit Mehl in den Zutaten – Was ist zu beachten?
Kerstin Petschke – Glückwunsch zu 2000 Likes auf ihren Facebookaccount
Zutaten von Produkten – Kann ich mich auf Angaben im Internet verlassen?
Flourrebels aus Hamburg – Kursvorstellung der Bäckerei von Katinka und Katrin
Wie und wo kann ich glutenfreie Produkte wie Adventskalender und Nikoläuse kaufen?
Die Messe Veggie & frei von
Glutenfreies Weihnachtswichteln ist gestartet
Der Rucksackversand hat begonnen – Ein personalisierter Rucksack für den kleinen Zöli

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– Falsche Infos zur Roggen und Dinkel: Diese sind GLUTENHALTIG!
– Glutenfreies Gebäck beim Bäcker – Was ist zu beachten?
– Flohsamenschalen, Xanthan, Guarkernmehl – Sinnvolle Hilfsmittel zum glutenfreien Backen
– Die Zöliakie Austausch FAQ’s – Da stehen die Antworte nauf die wichtigsten Fragen zum glutenfreien Leben
– Wann sind Produkte mit Gerstenmalz glutenfrei?
– Aktuelle Gewinnspiele

Kein Bild

054

Interview mit Tanja Gruber die uns Tipps zum glutenfreien Kochen und Backen gibt. Was ist wichtig beim glutenfreien Backen damit es schmeckt?

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Heuten sprechen wir mit Nicole Fütterer über den glutenfreien Weihnachtsmarkt, wir erzählen euch über das Angebot an glutenfreien Weihnachtsprodukten im Handel und haben Tipps wo ihr die besten Rezepte für glutenfreies Weihnachtsgebäck erhaltet.

052

– Der Merkzettel mit den 15 bösen Zutaten – Wie kauft man damit ein?
– Was sind die 15 bösen Zutaten
– Ausnahmen: Buchweizen
– Ausnahme: Gerstenmalzextrakt und “Glutenfrei Zeichen”
– Wie ist das mit dem Hafer?
– Was hat es mit dem Zusatz “enthält Spuren von Gluten/ enthält Spuren von Weizen”
– Was ist wenn keine Zutatenliste enthalten ist?
– Wie ist das mit Bulgur?
– Glutenfreie Veranstaltungen im November 2016

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Glückwunsch an Trudel – 1000 Rezepte bei www.glutenfrei-kochen.de
ALDI Nord Brot nun teilweise mit glutenfreier Weizenstärke (Facebook Link)
Wie ist das mit glutenfreier Weizenstärke – Warum sollte man das beachten?
Zöliakie Diagnose bei Kindern – Wenn der Arzt keine Untersuchung machen will
Welche Blutwerte müssen bei Zöliakie getestet werden/Reicht das große Blutbild?
Was passiert wenn ich als Zöliakiebetroffener mal glutenfrei esse? Langzeitfolgen und Begleiterscheinungen
Silente oder Subklinische Zöliakie – Was ist denn das? Zöliakie ohne die “üblichen Symptome”
“Mir schmeckts nicht!” – Was kann ich tun?
Reisen oder Fliegen mit Zöliakie – Was kann man mitnehmen um nicht dem Hungertod zu sterben
Neue glutenfreie TK Pizzen von Dr. Oetker