Valentins-Faschingskrapfen aus dem Ofen
Autor: Franzi Mutzurlücke
Rezepttyp: Sonst.Gebäck
Kategorie: Deutsch
Portionen: 8
Das Original Rezept steht hier: http://www.stroeck.at/service/rezepte/krapfen
Zutaten
- Ich habe folgendes Rezept genommen: http://www.stroeck.at/service/rezepte/krapfen,
- allerdings nur die halbe Menge.
- Zusätzlich habe ich noch 1 TL Flohsamenschalen und Xanthan dazugegeben.
- Ich habe das Mehl durch 200 g Mehl Mix B von Schär und ca. 50 g Tapiokastärke ersetzt.
Zubereitung
- Der Teig wird recht klebrig, lässt sich aber auf einer gut bemehlten Backmatte sehr gut ausrollen. Mit einer Herzschablone hab ich dann die Teiglinge "ausgeschnitten",
- mit flüssiger Butter bepinselt und ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 C, Unter-/Oberhitze,
- mit einer Wasserschale ca. 15 -20 min backen lassen.
- Danach sofort mit Marmelade füllen,
- nochmals mit flüssiger Butter bepinseln und in Zimtzucker wälzen!
Bemerkung
Die Teigmenge hat bei mir für 8 Krapfenherzen gereicht!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar