Glutenfreier Zwetschgen Datschi – Zwetschgen Kuchen – Pflaumen Kuchen

Zwetschgen-Datschi-Pflaumen-Kuchen

Glutenfreier Zwetschgen Datschi - Zwetschgen Kuchen - Pflaumen Kuchen
Autor: 
Rezepttyp: Kuchen
Kategorie: Deutsch
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
 
Zutaten
  • 300g Schär Mehl Mix B
  • 1 Backpulver
  • 150 g Magerquark (Topfen)
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 6 EL Öl (neutral)
  • 6 EL Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 kg Zwetschgen
  • Zusätzlich:
  • Zimt-Zucker
  • Mehl
  • Butter fürs Einfetten
Zubereitung
  1. Alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver, verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und die Hälfte in die Masse unterrühren, die andere Hälfte unterkneten.
  3. Den Teig, wenn klebrig, mit etwas mehr Mehl bestäuben und auf einem mit Butter gefetteten Backblech verteilen und andrücken. Ggfs. ist hier nochmal Mehl erforderlich, wenn der Teig noch klebt.
  4. kg Zwetschen entkernen und auf dem Backblech anordnen und leicht festdrücken.
  5. Bei 160 Grad Heißluft (vorgeheizter Backofen) ca. 35-40 Minuten backen.
  6. Den noch heißen Datschi mit Zimt-Zucker bestreuen und abkühlen lassen.

 

(Visited 154 times, 3 visits today)

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: