Käsekuchen mit Bratapfel Einlage

Käsekuchen mit Bratapfel Einlage
 
Zutaten
  • Für den Boden:
  • 200 Gramm glutenfreie Kekse
  • 100 Gramm zerlassene (Soja-)Butter
  • Für die Käsecreme:
  • 300g (laktosefreier) Frischkäse
  • 100g (laktosefreier) Quark
  • 60g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Päckchen Vanillepudding
  • 3 Löffel (laktosefreie) Sahne
  • Für die Bratapfel Einlage
  • 4 Äpfel
  • 150 ml Apfelsaft
  • 50 Gramm Rosinen
  • 1 TL Zimt
Zubereitung
  1. Vorarbeit
  2. Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Die Rosinen hinzugeben und alles mit Apfelsaft begießen und den Zimt hinzugeben – ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Der Boden
  5. Die Kekse im Mixer zu feinem Mehl zerkleinern.
  6. Dann 100 Gramm Butter zerlassen und mit dem Keks-Mehl vermischen.
  7. Eine Springform ausfetten und die Keksbodenmasse zu einem Boden formen.
  8. Mind. 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C vorheizen.
  9. Die Käsecreme
  10. Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät zu einer Creme verrühren.
  11. Das Puddingpulver mit der Sahne glattrühren und unter Rühren zur Creme hinzugeben.
  12. Dann ¾ der Apfel-Rosinen Einlage unter die Käsecreme heben.
  13. Die Käsecreme auf dem vorgekühlten Keksboden gleichmäßig verteilen.
  14. Die restliche Apfel-Rosinen Einlage über der Käsecreme verteilen.
  15. Ca. 45 Minuten bei 150°C backen.Tipp: Stellt eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen dazu, dann bekommt der Käsekuchen keine Risse, weil er nicht so sehr austrocknet.

 

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