Apfelkuchen auf dem Blech
Author:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- 125g Margarine
- 2 Eierersatz
- Obstmus
- 300g Zucker
- 300g gf Mehl
- 1 P. Backpulver
- 4 – 6 säuerliche Äpfel (am Besten Boskop)
- 2 EL Zimt und Zucker
Instructions
- Die 125g Margarine aufkochen und etwas abkühlen lassen.
- Jetzt 2 Eierersatz, Obstmus, 300g Zucker zu einer festen, cremigen Masse verschlagen.
- Die etwas abgekühlte Margarine dazugeben und unterrühren.
- Dann 300g gf Mehl und 1 P. Backpulver dazugeben und unterrühren.
- Nun 4 – 6 säuerliche Äpfel (am Besten Boskop) schälen, vierteln und in feine Spalten schneiden.
- Zum Schluß mit 2 EL Zimt und Zucker überstreuen.
- Den Teig in die gefettete Fettschale gießen (Backpapier) und in senkrechten Reihen mit den Apfelspalten belegen.
- Mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Backzeit: ca. 25 Minuten bei 190°C auf der mittleren Schiene
Hinterlasse jetzt einen Kommentar