Apfel-Schokokuchen (vegan)

Apfel-Schokokuchen (vegan)
Autor: 
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamte Zeit: 
 
Zutaten
  • 1 kg Äpfel,
  • 4 EL Zimt,
  • 4 EL Zitronensaft,
  • 12 EL Rum,
  • 400 g gf Mehl,
  • 260 g gehackte Haselnüsse,
  • 6 EL Backkakao,
  • 1 Prise Salz,
  • 1 P. Backpulver,
  • 1 P. Vanillezucker,
  • 175 g Zucker,
  • 240 ml Wasser,
  • 250 g Margarine
  • Schokoglasur oder Puderzucker
Zubereitung
  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann mit dem Zimt bestreuen und mit Zitronensaft und Rum vermengen. Diese Fruchtmasse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und vermengen. Das Wasser mit der Margarine verrühren und langsam unter die Mehlmischung rühren. Dann die Apfelstücke mit der gezogenen Flüssigkeit zugeben. Eine Kranzform einfetten und mit gf Paniermehl ausstreuen oder ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen (Ober-/Unterhitze 200°C) ca. 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten aber schon die Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen evtl. schon durch ist. Sobald der Kuchen durch ist, aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen. Nach Geschmack mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung
Dieser Teig lässt sich auch super für Muffins verwenden.

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: