Die Maisterei – Nummer Drei ! Die glutenfreie Frischebäckerei ab 4.10. auch in Linden

Maisterei-LogoHallo liebe Blogleser, wir haben Euch schon öfters von der Maisterei berichtet. Das ist die erste rein glutenfreie Filialbäckerei in Deutschland. Rob Matheis wird neben seiner Filiale in Leun und der Filiale in Obertshausen bei Offenbach, nun eine dritten Filliale mit neuen Konzept in Linden eröffnet. Und dafür gibt es von Rob ein Sonderangebot zur Eröffnung! Wie das lautet, lest ihr in diesem Beitrag.

Und es gibt sie doch… die Bäckerei, die nur glutenfreie Produkte anbietet!

Maisterei-LindenIn Linden in Hessen eröffnet Bäckermeister Robert Matheis, der auch in unserer Facebookgruppe “Zöliakie Austausch” Mitglied ist,  am Samstag den 4.10.2014 nun mittlerweile die dritte Filiale der Maisterei und startet mit einem neuen Konzept!
Die Maisterei „der Shop“, ist eine glutenfreie SB Bäckerei, in der ca. 50 verschiedene Sorten frischer glutenfreier Backwaren angeboten werden. Die frischen glutenfreien Backwaren werden nach der Produktion direkt in eine Schutzhülle verpackt und am selben Tag im Shop präsentiert und verkauft. “Unsere Kunden haben den Vorteil, das die Backwaren direkt in der Hülle eingefroren werden können. Zusätzlich schützt die Hülle vorm austrocknen, so bleiben die Backwaren länger frisch und saftig” erklärt Robert Matheis.

Robert Matheis, der Chef der glutenfreien Bäckerei " Die Maisterei"
Robert Matheis, der Chef der glutenfreien Bäckerei ” Die Maisterei”

Das breite Sortiment umfasst folgende Backwarenbereiche:

  • Glutenfreie Brote (auch laktosefrei, hefefrei, zuckerfrei, eifrei & vegan)
  • Glutenfreie Brötchen(auch laktosefrei, hefefrei, zuckerfrei, eifrei & vegan)
  • Glutenfreie Kuchen (auch laktosefrei, hefefrei, eifrei & vegan)
  • Glutenfreie Snacks und Dauerbackwaren

Sortiment und Zutaten der glutenfreien Backwaren

In der Maisterei werden hauptsächlich Maismehl, Buchweizenmehl, Reismehl, Teffmehl, Maisstärke und Kartoffelstärke verarbeitet. Es wird keine glutenfreie Weizenstärke verwendet. Alle Brote werden mit dem hauseigenen Sauerteig hergestellt der mild und dennoch aromatisch ist.
Das neue Konzept wird durch eine Sortimentserweiterung von glutenfreien Lebensmitteln wie Nudeln, Müsli und Paniermehl abgerundet.
Mit dabei sind auch die gluten- und laktosefreien Backmischungen zum Selberbacken, in denen das gesamte Wissen der Bäckermeister steckt.
Maisterei-BrotDer Klassiker der Maisterei ist das im Steinofen gebackene Maisterbrot. Das Maisterbrot ist einem herkömmlichen Bauernbrot sehr ähnlich, denn es ist sehr saftig in der Krume und hat durch den verwendeten hauseigenen Sauerteig und das Teffmehl ein schmackhaftes Aroma.
Weitere Zutaten des Maisterbrotes sind: Buchweizenmehl, Reismehl, Salz, Hefe, Guarkernmehl und Xanthan.

Sonderangebot zur Eröffnung : Bestellbar bis 29.9.2014 für Selbstabholer

Maisterei_Linden_AnzeigeZum Eröffnungstag wird es für 12,00€ ein Eröffnungangebot geben, dass nur auf Vorbestellung per bis zum 29.9.2014 (E-Mail Adresse siehe unten) gültig ist. Es enthält ein Maisterbrot, zwei Maisterbrötchen, Das Dunkle 500g und eine Schokotulpe.
Mit Ihrem Konzept ist die Maisterei Vorreiter in der Region und bietet ein einmaliges Konzept rund um glutenfreie Backwaren.

Öffnungszeiten in Linden

Zu Beginn wird die Maisterei nur Freitags und Samstags von 9.00 – 13:00 Uhr geöffnet sein, da es schwer einzuschätzen ist wie viele Kunden zu erwarten sind. Bäckermeister Jürgen Matheis empfiehlt daher seinen Kunden das Angebot der Produktvorbestellung in Anspruch zu nehmen.
Vorbestellungen nimmt die Maisterei per E-Mail (bestellung-linden@die-maisterei.de) entgegen.
Lasst Euch von der Auswahl der Maisterei überzeugen, denn in der Maisterei ist für jeden etwas dabei. 🙂
Nähere Informationen erhaltet Ihr natürlich im Internet unter www.die-maisterei.de, den Onlineshop findet man unter www.maisterei-shop.de. Außerdem findet Ihr die Maisterei natürlich mit der eigenen Seite auf Facebook.
Maisterei-Logo
 

9 Kommentare

  1. Wir möchten gern Ihr Brot essen !!! Wie kann das gehen? Wir würden gern mit Ihnen darüber sprechen. Unsere Telefonnummer ist : 040 6048090 oder 6048075.
    Vielen Dank für Ihren Rückruf!
    Einen herzlichen Gruß aus Hamburg,
    sendet Ihnen
    Carmen Proske

    • Hallo Frau Proske, vielen Dank für Ihren Kommentar zur Maisterei. Wir als Zöliakiebetroffene finden es auch super das Rob und Jürgen von der Maisterei sich auf glutenfreie Produkte spezialisiert haben. Deshalb berichten wir vom Zöliakie Austausch auch immer wieder gerne über die Bäckerei und machen auch gemeinsam Aktionen. Sie können übrigens viele glutenfreie Produkte online im Maisterei Shop bestellen http://maisterei-shop.de/ oder Sie erreichen die Bäckerei per Telefon unter: 06442-9225215 Liebe Grüße von der Facebookgruppe “Zöliakie Austausch” Jürgen Schmidtlein

  2. Hab euch im Fernsehen gesehen. Klasse das es euch gut.Die Backwaren sahen sehr gut aus.Würde gerne eurer Brot probieren. können wir mal telefonieren. schreibt mir eure Tel.Nr.Viele grüße Heike

    • Hallo Frau George, vielen Dank für Ihren Kommentar zur Maisterei. Wir als Zöliakiebetroffene finden es auch super das Rob und Jürgen von der Maisterei sich auf glutenfreie Produkte spezialisiert haben. Deshalb berichten wir vom “Zöliakie Austausch” auch immer wieder gerne über die Bäckerei und machen auch gemeinsam Aktionen. Sie können übrigens viele glutenfreie Produkte online im Maisterei Shop bestellen http://maisterei-shop.de/ oder Sie erreichen die Bäckerei per Telefon unter: 06442-9225215 Liebe Grüße von der Facebookgruppe “Zöliakie Austausch” Jürgen Schmidtlein

  3. Habe euch rein zufällig im Fernsehen gesehen super, denn ich bin auch zöliaki geschädigt.
    Wie kann ich eure Produkte bestellen.
    Herzliche Grüße
    Herbert Braemer

  4. danke für wunderbare brötchen die ich in wetzlar bei freunde genoßen habe.
    wie kann ich die produkte bestellen,ich wohne in köln.gibt es euere glutenfreie produkte in meine nähe? viele grüße

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*