Mallorquinische Mandeltorte

Mallorquinische Mandeltorte
Autor: 
 
Zutaten
  • 9 Eier
  • 300 gr Zucker
  • 300 gr gemahlene Mandeln
  • geriebene Schale einer Zitrone ( gibts in Tütchen)
  • Puderzucker oder Kakaopulver
Zubereitung
  1. -Eier trennen und steif schlagen
  2. Zum Eigelb den Zucker zugeben und Masse cremig rühren
  3. Zur Masse die Zitronenschale geben
  4. Eigelbmasse unter den Eischneeberg heben, am Besten mit einem großen Schneebesen
  5. dann Mandeln genauso unterheben, bis alles eine luftige Masse ergibt
  6. Nicht zu viel rühren, sonst fällt die Masse zusammen!
  7. Bei 200°Grad ca 45 Min backen
Bemerkung
Nach dem Abkühlen, aus der Form nehmen und mit dem Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen.Fertig 🙂

Ich nehme auch halb Mandeln und halb Nüsse (alles gemahlen) oder gebe Schokostreusel, Stückchen oder ähn. zusätzlich dazu, das macht ihn zwar nicht so hoch und fluffig, aber saftiger und mmmmhhhhh

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: