Mallorquinischer Mandelkuchen

Mallorquinischer Mandelkuchen
Autor: 
 
Zutaten
  • 8 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250g Zucker
  • 300g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
  • abgeriebene Schale von einer Zitrone und einer Orange
  • 1 TL Zimt
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
  1. Ofen vorheizen ( Umluft 150 grad)
  2. Springform (26cm) fetten
  3. Eier trennen.
  4. Eigelb, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.
  5. Gemahlene Mandeln, Zitronen- und Orangenschale und Zimtunterrühren.
  6. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  7. Masse in die Form geben und im heißen Backofen 50-60 minbacken.
  8. Nicht länger, denn sonst wird der sehr saftige Kuchen trocken.
  9. Auskühlen lassen und mit reichlich Puderzucker bestäuben.

 

Amazon Partnerinfo

Als Amazonpartner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen bei verlinkten Produkten

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: