Mallorquinischer Mandelkuchen

Mallorquinischer Mandelkuchen
Autor: 
 
Zutaten
  • 8 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250g Zucker
  • 300g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
  • abgeriebene Schale von einer Zitrone und einer Orange
  • 1 TL Zimt
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
  1. Ofen vorheizen ( Umluft 150 grad)
  2. Springform (26cm) fetten
  3. Eier trennen.
  4. Eigelb, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.
  5. Gemahlene Mandeln, Zitronen- und Orangenschale und Zimtunterrühren.
  6. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  7. Masse in die Form geben und im heißen Backofen 50-60 minbacken.
  8. Nicht länger, denn sonst wird der sehr saftige Kuchen trocken.
  9. Auskühlen lassen und mit reichlich Puderzucker bestäuben.

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: