Orangen Cupcakes mit Vanille Frosting

Orangen Cupcakes mit Vanille Frosting
Autor: 
Portionen: 12
 
Zutaten
  • Teig:
  • 125g flüssige Butter
  • 125g Zucker
  • 125g Mehl
  • 1 Päckchen Finesse Orange oder RUF Orangenzucker
  • 2 Eier
  • ½ Teelöffel Backpulver(Flohsamen)
  • Frosting:
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 120g Zucker
  • 400 ml Milch
  • 150ml Sahne
Zubereitung
  1. Für den Teig Zucker, Butter, Eier und Finesse verrühren.
  2. Mehl und Backpulver hinzu geben.
  3. Flohsamen kurz in ein wenig Wasser quellenlassen und ca. 2 TL hinzu geben. Cupcakes in einer Muffinform bei Ober-/Unterhitze 180°C oder Umluft 160°C ca. 20 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
  4. Für das Frosting am besten am Vortag den Pudding wie auf der Packung beschrieben jedoch nur mit den 400ml Milch und den 120g Zucker kochen.
  5. Abkühlen lassen.
  6. Sahne steif schlagen, Pudding mit dem Schneebesen leichtauflockern und Sahne unterheben.
  7. Die Creme nach Wunsch mit Lebensmittelfarbenfärben und mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes geben.

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: