Papageien oder Schneewittchenkuchen
Autor: Doreen Lorenz
Zutaten
- Zutaten für 1 Blech
- 1 Tasse Öl
- 2 Tassen Zucker
- 3 Tassen Mehl
- 1 Tasse Sprudelwasser
- 4 Eier
- ½ Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Alles zu einem Teig bereiten,
- dann in x-beliebige Teile, zum Färben teilen.
- Ich habe zum färben "Crazy Colors" von Brauns Heitmann genommen
- und für 1 Teil Kakao alles aufs gefettete und gemehlte Blech klecksen,
- mit Gabel noch Linien ziehen (Farben mischen)
- Dann 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen drauf
- Bei circa 180°C 20-30min backen
- Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre und Streuseln verzieren
Bemerkung
Hier das Rezept für unseren tollen bunten Kuchen: eigentlich hieß er Schneewittchenkuchen, auf Wunsch meines Sohnes sollte er aber schön bunt werden, deshalb Papageienkuchen!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar