- 250g Mehl ( am besten “ Kuchen & Kekse“ von Schär)
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 5 Eier
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Die weiche Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier hinzufügen.
- Das Mehl löffelweise dazugeben und verrühren.
- Eventuell noch etwas Flüssigkeit ( Milch,Mineralwasser ) dazugeben.
- Das Kakaopulver in den restlichen Teig einrühren dann auf die helle Schicht Teig füllen.
- Mit einer Gabel spiralförmig und vorsichtig unterheben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 60 Minutenbacken. Danach mit Form eine dreiviertel Stunde auf dem Rost auskühlen lassen,
- erst dann stürzen, da er sonst auseinanderbricht.
- Wenn er kalt ist mit Puderzucker bestäuben.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar