Obst-Streusel Kuchen

 

Obst-Streusel Kuchen
Autor: 
 
Zutaten
  • Springform, groß
  • 125g Zucker
  • 2 Eier
  • 125g Mehl (Kuchen- und Brotmehl, hell)
  • ½ Päck. Backpulver
  • 5-6 Äpfel
  • 1kg Pflaumen oder ein Glas Sauerkirschen
  • Streusel
  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 200g Mehl
  • 2 Päck. Vanillinzucker
  • 100g Schlagsahne
Zubereitung
  1. Zucker und Eier schaumig schlagen bis sich die Masse verdoppelt hat
  2. Mehl, Backpulver vermischen und unter die Zucker-Eier-Masse geben und zu einem lockeren Teigverrühren, danach in eine gefettete Springform geben
  3. die geschälten Apfelstücke/ Pflaumen oder Sauerkirschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen
  4. Streußel:
  5. Butter (ungekühlt, Zimmertemperatur), Zucker cremig rühren
  6. Mehl unterrühren bis es zur Krümelbildung kommt
  7. Streusel gleichmäßig auf dem Obst verteilen,
  8. bei ca. 180-200°, ca. 30-40 Minuten backen
  9. Vanillezucker in der ungeschlagenen Sahne auflösen und zum Schluss die gezuckerte Sahne auf den fertig gebackenen noch heißen Kuchen gleichmäßig verteilen
Bemerkung
Lasst es euch schmecken!!!!

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: