Schoko-Kirsch-Kuchen

 

Schoko-Kirsch-Kuchen
 
Zutaten
  • 140 g Butter
  • 140 g (Vollrohr-)Zucker
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß, steif geschlagen
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 80 g Schokolade, edelbitter (70% Kakao oder mehr)
  • 1 Glas Schattenmorellen
Zubereitung
  1. Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb unterziehen
  2. Schokolade und geriebene Mandeln einrühren
  3. Eischnee unterheben
  4. Teig in eine gefettete Springform ø26 cm füllen
  5. Kirschen gut abtropfen, auf dem Kuchen verteilen
  6. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50-60 min backen
  7. auf Wunsch zur Dekoration mit Puderzucker bestäuben

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: