Apfel-Mandel-Kuchen
Author:
Ingredients
- 140 g Butter, weich
- 140 g Zucker
- 4 Eier
- 6 EL Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft
- 140 g Mehl (Hammermühle hell oder ähnlich)
- 3 gestr. TL Backpulver
- 40 g gemahlene Mandeln
- 55 g Mandelblättchen
- 3 Äpfel
Instructions
- Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-Unterhitze)
- Zucker mit weicher Butter schaumig schlagen und nach und nach die Eier dazu geben.
- Danach 2 EL Ahornsirup und 1 EL Zitronensaft dazu geben.
- Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Mandelblättchen unterheben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
- Die drei Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Boden der Springform mit Apfelspalten auslegen und mit 4 EL Ahornsirup beträufeln.
- Dann den fertigen Teig auf den Äpfeln verteilen.
- Dann 50 Minuten bei 180°C backen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist – stürzen und mit Puderzucker bestäuben
Hinterlasse jetzt einen Kommentar