Apfel-Rum-Kuchen
Cook time:
Total time:
Ingredients
- 400 gr. Rosengarten Mehl-Mix
- 200 gr. Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 250 gr. weiche Butter
- 6-8 Äpfelein Schuss Rum
- Zitronensaft
- nach Bedarf Zimt
Instructions
- Die Äpfel schälen und in die gewünschte Größeschneiden
- ( ich bevorzuge mundgerechte Würfel).
- Die Apfelstücke mit Rum und Zitronensaft übergießen.
- Jetzt aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen und nach Bedarf Zimt und Rum dazugeben.
- Nun 90% des Teigs in eine runde Springform geben, die Äpfel darauf verteilen und den Rest des Teiges darüber verstreichen.
- Daraufhin im vorgeheizten Backofen, bei 180°C Heißluft ca. 50 Minuten backen!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar