Apfel-Rum-Kuchen

Apfel-Rum-Kuchen
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamte Zeit: 
 
Zutaten
  • 400 gr. Rosengarten Mehl-Mix
  • 200 gr. Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanille-Zucker
  • 250 gr. weiche Butter
  • 6-8 Äpfelein Schuss Rum
  • Zitronensaft
  • nach Bedarf Zimt
Zubereitung
  1. Die Äpfel schälen und in die gewünschte Größeschneiden
  2. ( ich bevorzuge mundgerechte Würfel).
  3. Die Apfelstücke mit Rum und Zitronensaft übergießen.
  4. Jetzt aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen und nach Bedarf Zimt und Rum dazugeben.
  5. Nun 90% des Teigs in eine runde Springform geben, die Äpfel darauf verteilen und den Rest des Teiges darüber verstreichen.
  6. Daraufhin im vorgeheizten Backofen, bei 180°C Heißluft ca. 50 Minuten backen!

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Bewerte das Rezept: