- 500 g Äpfel
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Maismehl
- 2 TL Backpulver
- 1 geriebene Zitronenschale
- 20 ml Milch
- 10 g Puderzucker
- Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Viertel nochmals durchschneiden und mit einem Messer die Außenseite einritzen.
- Eine Springform einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butter und Zucker cremig rühren und die Zitronenschale hinzufügen.
- Die Eier nacheinander dazugeben und jeweils gut verrühren.
- Maismehl und Backpulver vermischen und zum Teig geben und alles gut verrühren. Gegebenenfalls etwas Milch zufügen, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
- Teig in die Form füllen, mit den Äpfeln belegen und auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen.
- Den Kuchen auf einem Ofenrost abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar